ベタベタ恐怖症? コースLesson! | 八王子 白神こだま酵母を使用した手ごねパン教室 『 koko*hana 』

八王子 白神こだま酵母を使用した手ごねパン教室 『 koko*hana 』

女性限定の少人数制、個人カリキュラムです。白神こだま酵母や国産小麦、甜菜糖、シママースを使用したこだわりのパン教室♡パン好きさんに食べて欲しい安心安全なふわモチパンを是非お試し下さいませ♬パン作り初心者の方、お1人様、お子様連れも大歓迎です



こんにちは


昨日の『パンLesson』♬



パン好きのご家族(Yさまも)の為に
美味しいパンを作りたい‼︎ と
通ってくださっている
ベタベタ恐怖症のYさま♡

お家で作る時、ベタベタ生地になると
心配で粉を足してしまう方も多いと思います

お教室で少しずつ慣れて頂いて
多少のベタベタは大丈夫っ‼︎
こんな感じなんだなぁ〜‼︎っと
感覚を掴んで頂ければ
ベタベタ恐怖症も克服出来るハズ

{BAA5FE63-F300-4256-85BC-9A5CE2E000E1}



《オニオンベーコンブレッド》
&
《チョコマーブルブレッド》
{4B75B18E-7140-4B68-989F-B484414983AD}

お菓子パンとお食事パン
食べたら止まらない💦組み合わせ♡

オニオンベーコンブレッドは
息子君の美味しいパンランキングで
殿堂入りして頂けたようです
頑張って捏ねた甲斐がありましたね




今回から《 パンコース Ⅰ 》をご受講して
くださってるkさま♡

1回目は☆胡桃パン&ぶどうパン☆

{EDB51FAA-B6B0-4821-AD9E-4820E18E4F73}

{69D4DEB7-9B75-45F0-8F39-3551AC0DDE21}

砂糖・油脂不使用のぶどうパンは
モチモチの食感
ぶどうの甘さで砂糖が入って無いとは
思えない美味しさです♡

胡桃パンも油脂は入っておらず
それでも、こだま酵母パワーで
モチモチの止まらない美味しさのパン♡
胡桃もたっぷり入ってます

「もう1度、基本から作りたい」と
コースをご受講下さいました♡
コースは作りやすいパンから
作り始めますので
ご自宅でも復習しやすいと思います
たくさん作って下さいね


本日の〜ランチ〜
・コーヒーブレッド
・ベーコンチーズリング(小分け)
・ハーブパン
・じゃがいもと人参のポタージュ
・ハーブティー
{99AE887D-CD81-4A35-B3A2-2FFE538616A6}

koko*hanaのHP→こちらへ
11月Lessonのご案内→こちらへ
12月Lessonのご案内→こちらへ
お問い合わせ&ご予約→こちらへ