博多とんこつ 豚の足跡の新メニューの『汁めん』 煮干しがじんわり効いた優しい味わいのラーメン!! | ひのえの食い倒れグルメ日記
2024年3月16日休日出勤の日のお決まりの寄り道ラーメンはこちら😚🍜
博多とんこつ 豚の足跡0568-85-5553春日井市浅山町1-2-53https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23078185/この日は
無くなり次第終了の限定トッピングの『炙り鴨チャーシュー葱タレ』と
新メニューの『汁めん(だしめん)』
と
ご飯🍚
出汁の効いた旨みのあるスープに平打ち麺を合わせたいわば素ラーメン😊
うどんのようなラーメンですがどて煮、鶏マヨなんかをトッピングするものおすすめらしいちなみに買い方はどて煮・餃子のボタンで変更鶏マヨ・唐揚げのボタンで変更生玉子・トッピングのボタンで購入出来るらしい😊
この日はこの『汁めん』の専用限定トッピングの『炙り鴨チャーシュー葱タレ』が500円で販売中だったのでこちらをトッピングする事に😊先ずは汁めんをそのままでいただくと、これがウマい🤤強烈なインパクトはないけどこういうのって、毎日毎日食べても飽きのこない😊トッピング次第で色々な味変を楽しめるようなので、あれもこれも試してみたいと思います😊今回の期間限定トッピングの『炙り鴨チャーシュー葱タレ』はこれが実にこの汁めんに良く合った😍汁めん自体が300円なので鴨のトッピングをしても僅か800円‼️今どき、鴨ラーメンで800円って、有り得ん(笑)
ちなみに、一緒に注文したご飯とこの炙り鴨と葱タレもすこぶる相性が良かった🥰次はどて煮をトッピングを試してみようかな🥰ごちそうさまでした😋🍜🙏