ラァメン コハクで限定ラーメン『煮干とシジミの白醤油』と本日の和え玉『カニ味噌和え玉』 | ひのえの食い倒れグルメ日記

ひのえの食い倒れグルメ日記

名古屋春日井を中心に東海地方の美味しいものを求め歩く日々を更新しています♪

2024年4月12日
実家の母の介護の手続を
市役所で終えた後、足を伸ばし
久しぶりにこちらでランチ🍜😋




ラァメン コハク
可児市広見1667-1
https://tabelog.com/gifu/A2102/A210203/21018865/

開店時間を間違え、30分前に到着して
ポールポジションを意図せずGET(笑)

それでも、それからすぐに
次々と列が伸び、開店の頃には
ほぼほぼ、満席に近い人が並んだ




この日、注文したのは
限定ラーメンの
『煮干とシジミの白醤油』
本日の和え玉の
『カニ味噌の和え玉』



煮干とシジミの白醤油
880円












煮干スープをペースに
シジミの旨味と昆布出汁を
白醤油タレで纏めた魚貝麺


カニ味噌和え玉
280円






カニ味噌ペーストを
中心に香味油、塩タレで纏めた
カニ味噌の旨味の効いた和え玉

相変わらず、ハズレの無い
期待通りの美味しさに満足😍

店主とたくさんお話も出来
楽しかったなぁ😍

いつもお気遣い頂きありがとう😍

ごちそうさまでした😋🍜🙏

#ラァメンコハク
#ニボシラァメンコハク
#限定
#限定ラーメン
#本日の和え玉
#和え玉

イベントバナー

 





楽天カード