冬の桜台は特に美味しく感じる!基本二郎って客の出入りのため、常にお店の出入り扉は解放のまま→寒い→寒くてブルブル震える状態な位がラーメンは美味しく味わえる♡店頭到着は厨房からの排気がなんとも言えずいい香りな17:21→17:30開店/2番目/7人集合
17:31 着席※開店に伴い入口付近の準備を終えた新助手さんから食券購入直前に麺量確認あり(大申告済み)
■オーダー■
O01■大豚/野菜・脂マシ(950円)
O02■生たまご×2(100円)
合計■1,050円
17:40 着丼☆今日は山が横に凄っ!素朴な疑問だが野菜マシマシにしたらどうなるんだろう?
■標高■PB肩ライン到達γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
■野菜■ホクシャキのややシャキよりな食感!!あると楽しいマシ脂♬
■豚■FZのよく染みた脂身少な目なもの。このところ半分はスープに浸して食べてる←
■BGM■FM J-WAVE(81.3MHz)
■スープ■液体油とのバランスも程よい乳化スープは塩気も程よく旨みも安定←
■麺■毎度たっぷりありがとうございますm(_ _)mしっかり角のあるグミグミ感全開の桜台麺!スープの馴染んだ部分と素の部分とで2度美味しい↑↑↑
17:53 K(5番配膳/5杯中/5抜け/1待ち)
■感想&メモ■
・桜台二郎通算25杯目(2016年22杯目)
・M助手♂、新助手♂の2名配置(2名体制)
・今さらですが二郎の中では硬い豚な方かも(個人的に二郎の他では硬い肉を好んで食べているため、全く硬いとは感じていません)
・豚はスープに浸して後の楽しみとしても楽しめる♫
・マシ脂・野菜・麺・スープ・豚全てストライク!!
・程良い茹で加減の麺は、少し歯を押し返す感じのグミグミ感が最高だった↑↑↑
■店名■ラーメン二郎桜台駅前店
■住所■東京都練馬区桜台1-5-1
■キャパ■10席(↓5席+→5席)変則L字カウンター
■TEL■非公開
■OPEN/CLOSE■
・平日 17:30/23:30
・土曜 10:00/16:00頃
■定休日■日
※祝(不定休)
■地図■