千葉 柏・松戸エリア プリザーブド&アーティフィシャルフラワー教室のJolie Rubanです
本日もご覧いただきまして、ありがとうございます
当校は、東京 汐留 人気プリザーブド&アーティフィシャルフラワーアレンジメント&クレイ教室 DRESS UP NEW YORK
校の柏・松戸認定校です。
最新レッスンスケジュールはこちらから→最新レッスンスケジュール
レッスンのご予約はこちらから→☆☆☆
ご紹介するのがとっても久しぶりになった私の養生弁当。。
また再開してほしいわというとてもうれしいお声もいただいたので、地味ですが冬バージョン薬膳弁当のご紹介です。
冬は寒く体を緊張させ、血の巡りが悪くなりがち。。
そこで、中医学では冬に「腎」を補い、アンチエイジングを行うのがよいそうです。
ひじきの煮物:アンチエイジングにかかせない黒い食材ひじきを使用
プルーンと豚肉のバルサミコソース:腎を補う豚肉と血を補うプルーンを赤ワイン・バルサミコ酢・粒マスタードのソースでさっと煮ました。
ナッツと豚肉のカレー炒め:アンチエイジングにかかせないクルミ等のナッツ、体を温めるかぼちゃを加えました。
豆苗のガーリック炒めと炒り卵
あさりと切干大根
十六穀米
おいしくいただきました♪