【こえもん】
中華そば
トッピング 味玉、玉ねぎ増量
すごいひっさしぶり~~
久しぶりに食べたら、意外と
魚介系のダシ、強いんだな~
味玉、黄身が半熟なのが嬉しい
私、最近、
ららぽーとのローストビーフ丼とか
セブンのハンバーガーとか、
玉ねぎのジャリッと食感が苦手…
と書いてますが、
それって料理によるんです。
八王子ラーメンや
マックのタブルチーズバーガーは
玉ねぎ増量するくらい好き
ようは、その料理全体の味や食感に
合っているか、引き立てているか、
あるいは、他の食材の味や食感を
邪魔してしまうほど
玉ねぎが存在を主張し過ぎてないか …
てな感じでしょうかね
もちろん、あくまで私個人の
好みの問題なんですけどね