*:.。.Chocolate-Candy..。.:* -60ページ目

アポロチョコの作り方

ブルーミックスの型を使って、アポロチョコアポロチョコをつくりました


まずは型にたっぷりベビーオイルを塗ります


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
綿棒を使ってすみずみまでkirakira*


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
あらあせピンボケすみません

最初に、ピンクの粘土を詰めて
粘土を隅々まで押しつけます


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
つづいて、茶色の粘土をつめて・・・
クリアファイルにグイっと押しつけて平らにします


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
やわらかいシリコン製の型なので
 プニプニ優しく押してると、コロンとでてきますheart+kira*


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
たっくさんつくりましたaya


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
近くでみても本物そっくりでしょ?
ちいさいお子ちゃまには気をつけないとWARNING

ブルーミックスの型は、オークションなどで手に入りますドーナッツ

粘土はグレイスカラー+モデナです。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑ポチっとしてくだしゃいお・ね・が・い


ペタしてね

ミントの葉

グレイス(粘土)で、ミントの葉m i n tをつくりましたkirakira*




*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
ちょっと色が濃かったかな。。
粘土は乾くと色が濃くなるので薄めに着色すればよかった。。





バニラアイスとかプリン&ホイップの上に乗せたら可愛いよねお・ね・が・い






*:.。.Chocolate-Candy..。.:* こんな感じで(イメージ)










次回作るときは、ミントの葉の表面のボコボコな感じにも挑戦したいですミッキー




_______________*:.。.Chocolate-Candy..。.:*____________
↑この本を参考にさせていただきました☆





にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑応援してねお・ね・が・い


ペタしてね

小さなスライスイチゴ

モデナ(樹脂粘土)で、金太郎飴のような小さいスライスイチゴを作りました。


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

下に敷いてあるカッティングボードの方眼の太い線が1センチ四方なので、小ささがわかるかな?


次回のフリマでは、ホイップの上にちょこんといちごをのせたようなパッチン留め女の子。

Q-potもどきのリングリングとか・・・女の子が喜びそうなアクセサリーを

100円くらいでたくさーん作っていきたいと思っています蝶々


少ないお小遣いを握りしめて、買うかどうか・・・

考えて考えて、結局帰っちゃった女の子の事が忘れられなくて涙



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑応援してねお・ね・が・い


ペタしてね

イチゴの作り方②

先日のイチゴ に着色をしました絵筆


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

私の場合、種のへこみが小さくて筆が入っていかないので

最初に薄めたシャバシャバの薄い赤(アクリル絵の具)を塗って種のへこみに色を入れて

そのあとで、ほとんど水で溶かないベッタベタのアクリル絵の具を塗ります。



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*


つまようじをはずして集合の図。

今回は、ちょっと酸っぱそうな着色もしてあります。


あとは大きなイチゴは半割包丁にしてさらに中の模様も書いたら完成!


半割りの様子は、また今度。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑ポチっとしてくだしゃいお・ね・が・い


ペタしてね

Lipton Sweets Collection 第6弾 ~DEL REY~

毎回楽しみにしているリプトンリプトン・リモーネ

スイーツコレクションも今回で第6弾なんだねぇ。

http://www.lipton-sweets.jp/sub/about.html


甘いもの好きですが

高級チョコレートにはご縁がないので「デルレイ」は初耳耳

http://www.delrey.co.jp/


そのなじみのなさのせいか

はたまたその都会的過ぎるビジュアルのせいか

今回はフルコンプしたい!とは思いません手


でも・・・


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

エミールアイスクリームとハートだけお買い上げheart+kira*これは可愛い♪


こちらのハートショコラ、リアルバージョンは1粒500円

アイスは表参道ヒルズで2600円で食べられるそうです。 しょぼん。



今までで一番可愛かったなぁって思うのは


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
第3弾↑


これは、全種類をもう1セット買っておけばよかったって思うくらい可愛いお・ね・が・い


次回にも期待!



[flash待ち受け]

http://www.lipton-sweets.jp/sub/flash.html

ペタしてね

フリマに向けて~名刺~

9月6日にあったフリーマーケットに一緒に出店した、お友達のあーづあかさん

そもそもの趣味であったスイーツデコの楽しみ方を、ぐっと広げてくれました。

http://plaza.rakuten.co.jp/azuaka5101220/  ←ブログはコチラ


先日のフリマでは、お店に素敵な名前をつけていたり、商品に可愛いタグをつけていたり・・

ちょっとしたことで、ハンドメイドの気分ももりあがるんだなぁやじるしと教えてもらうことばかり。


このブログを始めたのもあーづあかさんの影響で、、、

とうとう、名刺も真似っこでつくってみました☆



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

黙っていても作ってくれるような

優しい旦那さんはいないので、自分で作りました(笑)


次回のフリーマーケットでは

興味を持ってくれた人にお渡ししたいと思いますsei


ペタしてね

イチゴの作り方①


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

ハーティクレイ(白)を使って、イチゴ(半割れ含む)作り!


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

ファイト1大小、いろんな大きさを作りました!ファイト1


イチゴの種のつぶつぶを、以前はただ爪楊枝の先を刺して表現していましたが、最近、よりリアルな感じにかえました。


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

道具はコチラ。クリアファイルをちょっと切って、くるくる丸めてセロハンテープで留めたもの。


これを、つぷつぷ刺すと・・・


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

こんな感じで種の雰囲気がよく出ます。


着色とカットはまた次回。。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑応援お願いしますお・ね・が・い


ペタしてね


プチフール風いろいろ

水を多めに入れた計量粘土をしぼりだして作ったクッキーに

焼き色をつけるかどうするかで悩んで・・・


結局、いろんなものをトッピングして、プチフールみたいなパーツにしてみました。

*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

カラフルスプレーを乗せた、パステルなやつが一番いい感じです。

*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
これも、ちょっとづつフルーツを乗せたプチフール風

結構おおぶりなパーツです。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑応援お願いしますお・ね・が・い

↓ペタもよろしく☆

オーダー品のミラー完成♪

先日のフリマで、ご自身の私物を持ってきて「これにデコをしてください!」と

オーダーしてくださったお客様が居ました。。。ラブ♪


パーツ作りに意外と時間がかかり(のんびりやっていたんだけど・・・)

どうにか完成しました~ワーイ


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

こちらは、わりと大きめなミラー。



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
非売品だったフリマの看板をとっても気に入ってくれて・・・

これそっくりに!というオーダーだったのでした。

*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

つづいて、こちらも同じ方からのオーダーの小さなミラー

ウサギ年なので♪とウサギをご注文でした。

*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
開くとこんな感じ。

このタイプのミラーはパーツや生クリームが開いたときに邪魔にならないように気をつけます。


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

こちらは・・・そのお客様へのプレゼントプレゼント

そもそも、オーダーを受けるだなんてこと、想像&想定していなかったので

そのこと自体に感激。

もうすぐ一人暮らしを始めるとおっしゃっていたのを思い出し

ウェルカムボードに決めました。


しっかりと乾燥させて、グラつきなどをチェックしたら納品にうかがいます♥akn♥



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

↑応援お願いしますお・ね・が・い

↓ペタもよろしく☆

サクサクメレンゲ

オットが得意な、カルボナーラかるぼにゃーらっ☆が本日の昼ごはん。


でも、カルボナーラをすると必ず余るのが卵白。たまごたまごたまご


今日は、久しぶりにサクサクのメレンゲを焼きましたクリーム


*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

粉砂糖を入れて、ひたすらミキサー・・・



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
ちょっとづつ絞って・・・



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*

余熱なしの100℃で1時間焼くと、ほんのり色づいたサックサクのメレンゲ完成!

(100℃を1時間って・・・電気代が心配ふらふら



*:.。.Chocolate-Candy..。.:*
サックサクでおいしいんだよぉ~

いくつでも食べれちゃうし、コーヒー珈琲 Witeのお供に最高なのです。



ということで、たまには食べれるお菓子もつくってます鍋つかみ