まだまだ暑い毎日に
とっておきのデザート


コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボ さんの

ゼラチン&アガーが大活躍!!

{3E272246-8236-4695-B9AF-4908A56AB916}

ゼラチンは水にふやかすことをせず、そのままお湯に溶かせます!!とっても便利

アガーは海藻から作られていて、常温でも溶けません。

{AA056535-C0F6-4E9A-AA06-E392E2585E1A}

{77113481-8824-4FCE-AF3A-8AA98635C015}


両方ともジップロックなので保存もしやすい!

早速試作!!

ゼラチンではケーキ二種作りました

●ブルーベリーのレアチーズタルト

{0983547D-1CBC-4AD2-BE11-1B36AA151F51}

●オレンジのカスタードチーズケーキ

{B5FB61A7-21F7-44D3-A057-1B469DB949ED}

アガーは
{D6B28494-AE99-4CDB-8FF4-6DD22C3C9E1D}

水羊羹作りました!!

どれもつかいやすく、なによりも溶けやすくダマにならないのが◎

この他にもお料理にも使ってみようとおもいます!まだ暑い毎日の子供達のおやつにたくさん使いたいです。

ありがとうございます😊😊

詳しくはこちらから。。


コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加


デザートだけじゃない!料理にも使えるゼラチン、アガー★コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ