お出汁はなにをお使いですか??
我が家は無添加でだしパックをよく使います。
お出汁がおいしいと料理に特別な味はつけなくても素材の味が活かされる!!

今回、とってもオススメのお出汁を使わせていただきました

{019DFEAC-4371-44E2-8F66-4109A5DD9EC0}

{2620378A-409B-46CA-8926-EA768EE440CA}

{693CC20F-613A-4FE6-83E1-CE2E5C1210D1}

全て国産素材。
あご、昆布、かつお、しいたけがブレンド。
あご出汁は我が家でよく使います
どんなお味がたのしみー

今回はお正月料理として、このお出汁を使い、
筑前煮、おでんなど作ってみました

{CD530586-8A45-4D2E-A1A5-C81BAECFADCD}



{192C5906-FEF3-45A8-9BF4-85B83C8582F3}



{EAF6B169-72FE-43AF-9870-885DC5B39A18}

最後のパスタにはお出汁の粉も入ってます!
豆乳で伸ばして、少し醤油を入れた
鮭の和風パスタ🍝
出汁ガラもすごくいい味を出してくれます!!
全部使い切り〜

シンプルに味噌汁はほんとにおいしい。
このだしパックは是非リピートしてみたいです。

ごちそうさまでした!!
これからお正月料理はこれで完璧
お雑煮も楽しみだなあ









おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中






「地球とわたしに心地いい暮らし」を届ける地球洗い隊




地球洗い隊が作ったとことん本物のおだし「あご入り本物素材だし」