寒くなってくると
ウチ飲みでも温かいものを、、、

GABANさんのスパイス
ありがとうございます😊😊


{882FD9E3-5047-40FA-A02A-883AFF7B9FCA}

GABANのスパイスはしっかり味がついて
香りも良いのでウチでは必需品です!!

今回はこちらを使って、、、

アクアパッツァを作りました!!

魚のダシが効いててとっても美味しい❤️❤️❤️

{04A67598-B887-43E6-B269-3366E2501F56}
レシピ[四人分]

魚一匹   今回は豪華に金目鯛 安く手に入りました! 白身魚ならなんでもオッケー  スズキ、タイなど

野菜    玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンなど
きのこ   しめじ、エリンギ、マッシュルームなど
ドライトマト      5-6個   ミニトマトでもオッケー
トマト缶  一缶
にんにく   ふたかけ
GABAN   タイム    小1
GABAN    カイエンペッパー   ひとふり
GABAN     パセリ
塩、胡椒   適量
オリーブオイル    大1


作り方
1    野菜は一口大に切る   玉ねぎはスライス
        にんにくはスライス
       魚は軽く塩胡椒を振っておく
2     フライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで温める
3      魚を強火で両面焼き色がつくまで焼く
4      魚を一旦取り出し野菜、きのこを加え、軽く炒めてその上に魚を戻し、トマト缶、タイム、カイエンペッパーを加える
5     そのまま15-20分程中火から弱火で火を入れる
6      ふたをしてあとは余熱で
7       最後に塩胡椒で味を整える 仕上げにイタリアンパセリを振る
魚のダシがきいて野菜からも水分がでてとっても美味しいドキドキドキドキ

魚は切り身でもできます。丸々一匹の方がダシがでてオススメ。
お手軽に家にある野菜とトマト缶でできるので
家バルにおすすめ。
食べ終わったらシメにパスタを入れて絡めると
さらにうまい!!
温まる一品です!!

ごちそうさまでしたおねがい


「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
  レシピモニター参加中!!




おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索