香りも良いのでウチでは必需品です!!
今回はこちらを使って、、、
アクアパッツァを作りました!!
魚のダシが効いててとっても美味しい❤️❤️❤️
魚一匹 今回は豪華に金目鯛 安く手に入りました! 白身魚ならなんでもオッケー スズキ、タイなど
野菜 玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンなど
きのこ しめじ、エリンギ、マッシュルームなど
ドライトマト 5-6個 ミニトマトでもオッケー
トマト缶 一缶
にんにく ふたかけ
GABAN タイム 小1
GABAN カイエンペッパー ひとふり
GABAN パセリ
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大1
作り方
1 野菜は一口大に切る 玉ねぎはスライス
にんにくはスライス
魚は軽く塩胡椒を振っておく
2 フライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで温める
3 魚を強火で両面焼き色がつくまで焼く
4 魚を一旦取り出し野菜、きのこを加え、軽く炒めてその上に魚を戻し、トマト缶、タイム、カイエンペッパーを加える
5 そのまま15-20分程中火から弱火で火を入れる
6 ふたをしてあとは余熱で
7 最後に塩胡椒で味を整える 仕上げにイタリアンパセリを振る
魚のダシがきいて野菜からも水分がでてとっても美味しい
魚は切り身でもできます。丸々一匹の方がダシがでてオススメ。
お手軽に家にある野菜とトマト缶でできるので
家バルにおすすめ。
食べ終わったらシメにパスタを入れて絡めると
さらにうまい!!
温まる一品です!!
ごちそうさまでした
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
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