美味しいわかめスープを使った
アレンジメニュー
今回使用したのは
理研ビタミンさんの
初めて飲むのはスパイシーねぎ塩スープと焙煎ごまスープ。
どれもとっても美味しい(≧▽≦)
焙煎ごまスープでアレンジメニュー
つくねと春雨、卵入りのおかずごまスープ
焙煎ごまスープ 三袋
水800cc
春雨 30g
つくね 今回は出来合いのものを使用
手作りでもオッケー鶏団子でも良いです
卵 二個
塩胡椒ラー油 適量
作り方
1 鍋に水を入れ沸騰させる この時に春雨を入れる
2 沸騰したらスープの素とつくねをいれ、
一煮立ちしたら割りほぐした卵を糸状にいれ、
ふわっと沸いたら、塩胡椒して完成
3 お好みでラー油をプラス
簡単におかずになるスープの完成!!
焙煎ごまスープではなく、わかめスープでもスパイシーねぎ塩スープでも美味しくできました!!
つくねは鶏団子でも美味しくできます。
さらに白菜やキャベツなどを足しても美味しい。
スープの味がしっかりついているので、
ウチでは3袋分で四人分のスープができます。
お好みで増やしてください。
簡単にスープで温まるおかずが手軽にできるので
とってもおすすめ
我が家でもまたなくなったらリピしたいです!!
ごちそうさまでした☆-( ^-゚)v
ありがとうございました😊
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ