美味しいわかめスープを使った
アレンジメニュー

今回使用したのは
理研ビタミンさんの

{AA41D80F-659C-475F-8018-9BC6DDF74378}

こちらのスープです!!
初めて飲むのはスパイシーねぎ塩スープと焙煎ごまスープ。
どれもとっても美味しい(≧▽≦)ニコニコ

焙煎ごまスープでアレンジメニューウインク
つくねと春雨、卵入りのおかずごまスープ


{06B5DF9C-ED06-4ADB-A8E6-6E38EB5A7531}

{10737D82-1496-4F2F-A2CA-7032ED24F586}

材料  四人分
焙煎ごまスープ   三袋   
水800cc
春雨     30g
つくね    今回は出来合いのものを使用
               手作りでもオッケー鶏団子でも良いです
卵  二個
塩胡椒ラー油   適量

作り方
1   鍋に水を入れ沸騰させる   この時に春雨を入れる
2   沸騰したらスープの素とつくねをいれ、
一煮立ちしたら割りほぐした卵を糸状にいれ、
ふわっと沸いたら、塩胡椒して完成

3   お好みでラー油をプラス

簡単におかずになるスープの完成!!
焙煎ごまスープではなく、わかめスープでもスパイシーねぎ塩スープでも美味しくできました!!
つくねは鶏団子でも美味しくできます。
さらに白菜やキャベツなどを足しても美味しい。
スープの味がしっかりついているので、
ウチでは3袋分で四人分のスープができます。
お好みで増やしてください。

簡単にスープで温まるおかずが手軽にできるので
とってもおすすめ

我が家でもまたなくなったらリピしたいです!!

ごちそうさまでした☆-( ^-゚)v

ありがとうございました😊




【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ