卒業シーズンですね
桜の花の蕾もほころび
大好きな桜がちらほらと見られる
季節となりました
春の陽気の訪れと共に
花粉症に悩まされている方も
多く見られますね
腸をキレイにする事で
アレルギーの改善や 前向きな思考
ストレスに強いカラダ作りを
目指す事が出来ます
重ね煮を食べると
カラダの中からポカポカしてきて
心地の良い眠気が訪れたり
お通じが良くなり
腸活にとても役立ちますよ
先週は
基本の重ね煮レッスンは
10日(日)、11日(月)と
2日連続で開催しました
若石リフレクソロジーで
一緒に学んだなおみちゃんも
お母様とご一緒にレッスンに
参加して下さいました
年齢や状況はそれぞれ違っても
食とカラダは切り離せないものですから
両方からアプローチして
免疫力を高めて
体質改善を目指していきたいです
次回は、
3月24日(日)
トマトと玉ねぎの重ね煮
(※基本のレッスンが終わった方に
ご案内しております。)
ルーを使わず
胃にもたれない ヘルシーな
キーマカレーを作っていきます