今朝、子供達がアイスを食べたいと言うので、かき氷シロップ代わりのジャムを作りました、、。
イチゴ、パイナップル、キュウイ、、。
いちごはヨーグルト用に作り置きしておりました、、。
パンケーキに乗せたり、パンに挟んだり、あると便利です、、。
パイナップルやキュウイは、おつとめ品が甘く熟れて値段も安くオススメです、、。
パイナップルは、煮崩れしてくれませんのでミキサーで、、。
てんさい糖のみを入れてドロドロになるまで煮ます、、。
フルボ酸を添加すると20日以上〜日持ち致します、、。
キュウイやいちごは煮崩れ致しますので、ざっくりカットします、、。
いちごはそのままで若干形を残しています、、。
人気ユーチューバーなどが紹介する市販のアイスクリーム等を使ったレシピには悪意を感じるものもございます、、。
グミやバニラアイスなど、異常なほどの添加物や、脂の塊を食べさせられております、、。
お子様が口にするお菓子やアイス、ジュースほど、発がん性物質を多く含むという現状に怒りを覚えます、、。
我が家では、手軽なものほど体に悪い、と教えております、、。
お金がないお金がないと、子供や家族に対して節約する方々も、ママ友とのランチや洋服には無駄なお金を使うという方もおります、、。
私は、日々子供達の口にするものにしか、自分のお金も時間も使いません、、。
家族の健康が全て、、。
手軽さを少しずつ無くしていきたいですね、、。