8月4日(月)
こんにちは!
1200万年前の化石海水といわれる温泉
日本三大薬湯「松之山温泉」の
自称!「おそらく日本一popが多いおみやげ屋」だと思う
「ふらっと試飲で酔っちゃうお店」十一屋商店の店長の福原です
(おみやげ屋!というのがミソです(笑)
今日はちょっとだけ二日酔い気味の店長です。
運動会の大慰労会で飲みすぎました・・・(苦笑)
今日はちょっとご紹介したいお店があるので
そのことについてかきますね!
そのお店の名は「ごっつお屋とくっと」と言います
新潟県上越市の大島区にあるお店で、
私の高校時代の後輩が経営しているお店です。
(私は陸上部、その後輩はバスケ部)
実は何回か利用させてもらっていたんですが、
同級生の情報で「伊多利庵軒-Italian ken」という
「トマトら~めん」がうまいと聞きつけ、
初めてお昼時に行ってきました。
注文したのはもちろん「伊多利庵軒」
そして「裏醤油らーめん」
「裏醤油ら~めん」と聞くと何か旨そうに感じませんか?
これは、厨房で料理人が食べていたらーめんの事です。
この「伊多利庵軒」、これはまじで旨かった!
もちろんトマトベースなんですが、
スープパスタのような感じなんです。
魚介類の入ったトマトスープはとってもいい味で
スープを先に全部飲んでしまいそう(笑)
麺はラーメンの麺ですが、
この麺も、純粋な麺好きにはこたえられないいい塩梅なんです。
これは想像以上でした!
ぜひ食べてもらいたい逸品です。
「トマトら~めん?なんだそりゃ!」
「らーめんは普通のがいいんだよ!」
なんて言ってないで、たまには冒険してみることをお勧めします(笑)
驚くから・・・
裏醤油ら~めんは言うに及ばず!
夏にぴったりのら~めんです。
この「ごっつお屋とくっと」のコンセプトは
「和」の心意気「伊」の遊び心 が織り成す「和タリアン」な創作料理を
こだわりぬいた本物の食材で、おもてなしいたします。
だそうです!
ぜひ行ってみてくださいね!
おみやげ屋の店長でした