お疲れ様です
苺大福はどうしたって感じですが
大量にまだ豆乳が残っているので、とりあえず消費に走りました
豆乳チョコプリンの上に、わ~っとフランボワーズゼリーをのせたその名も…
「フランボワーズ豆乳チョコプリン」
です
チョコプリンだけだと食べ飽きるので、クラッシュさせたフランボワーズゼリーをのっけて味にアクセントをつけてみました
すっぱあま~な一品です
【材料】プリン2個分
・調製豆乳…200ml
・チョコ…50g
・ゼラチン…3g
・フランボワーズパウダー…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・お湯…50ml
・ゼラチン…1g
①鍋に豆乳をいれ中火にかけ、沸騰する前に弱火にし、チョコをいれ完全にとかす。
②チョコがとけたらゼラチン3gを加えよく混ぜてとかし、プリン型に2等分する。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固める。
③フランボワーズパウダーにお湯50gと砂糖を加えよく混ぜ、ゼラチン1gを加えさらに混ぜてとかす。冷蔵庫に入れ固める。
④固まったチョコプリンの上に、フランボワーズゼリーをスプーンでほぐしのせて完成
すっぱあま~
いや…、そんなにあま~ではないので、お好みでチョコか砂糖を加えてください
一応バレンタインデーも近いので、チョコプリンにしてみました
皆様よいバレンタインデーを