11時45分から約8時間…
打ち合わせ長かったー
お疲れ様でした
けど、段々形になってきたから
本番が楽しみっ
今日はロングランだから、
司会者との打ち合わせのあとに
式場でランチを頂いたんだ
リビエラは元々料亭だったから、
料理はどれも絶品なの
まず一品目は、
寒鰤のお刺身
鰤の臭みとか全然なくて、
ソースも上品な味でめっちゃ
食べやすかった
それから二品目
鰆の煮付け?
メニュー表もらおうと思って
忘れてきちゃったから
料理名がわからないっ
あと緑のが菜の花の天ぷらだよ
お魚は旬なだけあって、
脂乗ってて身がやわらか~いの
菜の花も甘くって本当においしい
ソースがまた上品な優しい味でした
そして三品目はお肉料理
なんとかの地鶏とお焦げ
鳥肉が柔らかくて
本当においしいんだけど、
もっと感動したのが
お肉の下のマッシュポテト
バターなのか生クリームなのか、
味付けはわからないけど
香りがものすごーく良いの
今までこんなおいしい
マッシュポテト初めてで
かなり感動
お焦げの食感も楽しめる一品
そして最後は…
なんとか海老の香るパスタ
何海老か忘れた
海老は入ってないんだけど、
海老の香りがめっちゃ濃厚
みお海老嫌いなんだけど、
身が入ってなきゃ食べれることが
判明しました(笑)
嫌いな海老をとってもおいしく
頂けました
最後にデザート
チョコプリンのバニラアイスのせ
チョコプリンが濃厚で
チョットビターな
大人な味なんだけど、
上のバニラが良い感じにマッチして
甘さと、苦さが良い感じ
甘すぎないから
ペロッと食べちゃった
もちろん残さず全部
いただきました
こんなおいしい料理なので、
当日のコース料理も
本当に期待できます
自分も楽しみっ
ご飯のあとに
トータルメイクリハだったんだけど、
今日は限界に眠いので
また後ほど写メUpします
あと一週間だから
睡眠ちゃんととって
お肌もいたわらなきゃね
ではおやすみなさい
iPhoneからの投稿