んちゃ
午前中はめっちゃ良い天気だから
公園で遊んできたよ
夏みたいに暑かった…
ちょっと前まで
めっちゃ寒かったのにー
んで、帰ってきて
お昼ご飯作り
今日はパスタにしたよ
キャベツとキノコの和風バター醤油
作り方は超簡単
材料…
キャベツ
しめじ
ベーコン
玉ねぎ
醤油
バター
和風だし
後はお好みで
ガーリックとか、残り物使ってね
まずフライパンにお湯沸かして
パスタをゆでる。
フライパンだとお湯の量も
少なくて済むし
時短でガス代節約
洗い物も減るしね
キャベツは2、3枚を
ラップでくるんでチン!
柔らかくなったら1cm角くらいに
刻みます。
ベーコンは食べやすいおおきさ、
玉ねぎは細切りにする。
パスタの硬さを確認して、
水分が少し残ってる状態で
バター投入
さらに残りの材料
しめじ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ
も投入
バターが溶けたら
和風だしを加えて混ぜ混ぜ…
その後醤油を少し垂らして
混ぜ混ぜ…
食材に日が通ったら
塩コショウで味を整えて
出来上がり
みお材料の分量は割と目分量
味見しながらすきな濃さに
超絶してね
みおパスタは割と
得意料理かも
トマト、クリーム、和風、洋風
なんでもイケるし
パパには和風系が割と好評
簡単だから良く作るしね
てかひろ君食べながら
頭カクンカクンし始めたから
急いで布団連れてったら
即コテンだったよ。
さてと、
また漫画タイム入りまーす
iPhoneからの投稿