福岡グルメ | K-two塚本 繁のブログ

福岡グルメ


初日はこちらへ。
毎度毎度の常連さん👍
福岡でもトップクラスの魚屋さん。


名物の鯖刺し。
鯖を生食できる珍しいお店。
絶品で美味❤️


新鮮すぎて切っててもまだ動いてるイカさん。
 甘くてなんとも言えないお味、、


魚のすり身のコロッケ。
通称魚ロッケ😂
下味ついてて最高のおつまみよ、、


50センチはあるゴボウ🤣🤣🤣
ゴボウがこんなに味わい深いと初めて知ったよ、、


真鯛
渡り蟹
豚肉
鰯つくね
鳥つくね

いわゆる寄せ鍋。

出汁が最高でもうお腹ぱんぱんすぎて死にそうなったわ、、😵😵

福岡編まだまだ続きますわ、、笑