いつもありがとうございます♡
バリ島
ある日のおやつ
ジャジョボォール
私のなかで、バリのケーキといえばこれ
シフォンケーキのちょいかため
ちょいパサパサした感じ?(笑)
普段からワルンに売られていますが、普段のおやつに食べるというより、お祭りの時にお供え物としてつかわれることが多いです。
これも、家寺のオダランの時にお供えしたものをいただきました。
いつも、村のお菓子作りが得意な方にお願いして作ってもらっていることもあり、めっちゃ美味しいんですよ
ついつい食べすぎちゃいます(笑)
こちらは、ゴレンガン
豆腐やテンペ、バナナなどの揚げもの
カキリマ(移動式のワルン)で売られています。
緑のものは、唐辛子です。
唐辛子を片手に持ってかじりながらゴレンガンを食べるのがバリスタイル
滅多に食べないゴレンガン。
食べても、年に数回くらい。
んー、やっぱり油っこい(笑)
ローカルフードを試してみたい方は、ゴレンガン一度食べてみてくださいね。
10月より、しんちゃんのセッション再開いたします
blue moonらせ
メニューはこちら
《ご予約について》
ご予約受け付け・・・10時~20時
お休み・・・不定休となります
9月・10月のご予約可能日時こちら
*朋子のセッションは、女性限定になります
*ニョマンのセッションは10月より再開いたします
*ニョマンのセッションは、木曜日・金曜日・土曜日・日曜日のみとなります