しんちゃんのバリ島便り 明日はガルンガン | blue moon
しんちゃんのバリ島便り


いつもありがとうございます
blue moon  川添朋子です



ガルンガンの前日の今日

プナンパハン(penampahan)です。
 

しんちゃんは、このガルンガンのために今回バリ島に一時帰国しました。


毎回ガルンガンの時期になると、『バリ帰りたい~』と呟いていたしんちゃん。


なんなら、ガルンガンの時期にあわせてバリに帰りたいくらい、ガルンガンへの思い入れが強いのです。


でも、これはバリ人ならみんなそうなのかもニヤリ


昨日つくったペンジョール



今日は、早朝からラワールつくりでした。

ラワールを作っている写真がほしいとお願いしていたのですが、残念ながら写真はなし……タラー



ラワールと一緒につくった料理の写真は送ってくれました。


鶏肉とジャックフルーツをスパイスで煮込んだもの


豚肉を焼いてる途中


サテ


お供えもの



しんちゃんは、瞑想の勉強をしてから、四足の動物・ジャックフルーツ・空芯菜・キュウリを食べることを禁止されているため、写真のお料理はサテ(鶏肉)しか食べられませんタラー


なので、しんちゃん用に別のものを作ってあるそうです。


ガルンガンの前後は殆どのお店が閉まるので、写真のお料理をなくなるまで数日食べ続けます。


美味しいのですが、何回か食べ続けていると、、、


正直、飽きてくる……

私のなかで、バリの苦手な料理のひとつになってしまいましたアセアセ



明日は、朝の7時からお寺に行くそうです。



久々のガルンガン

楽しんでほしいなルンルン




星バリ島ウブドのblue moon
しんちゃんが一時帰国している間、期間限定でオープンいたします

ただ、、、
いつオープンするかは、しんちゃん次第(笑)

施術ご希望の方は、ご連絡ください。

よろしくお願いいたしますブルーハート