今日はあきた文化保健センターでの
講座第3期、最後の講座でした。
今期の制作物は
チョコバナナパンケーキのプレート。
最後にチョコレートソースをかけて仕上げを・・・
皆さんとっても美味しそうに
仕上がりました(*´ч ` *)
じっくり時間かけて
作っていただいた作品
受講者さんたちからも美味しそう〜♪と
声があがり嬉しかったです。
そして講座最終日恒例の
お茶を飲みながら楽しくわいわいお喋り笑
楽しい時間を過ごさせていただきました。
3ヶ月間本当にありがとうございました。
そして4月からまた新しい講座が始まります!
4月からの講座で制作する作品は
「苺のクラッシュゼリー」
「レモンのクラッシュゼリー」です
*受講ポイント*
・カットした苺の断面の表現
・クラッシュゼリーの表現
・リアルなレモンの作り方
制作するパーツ
・苺(ハーフカット、スライス)
・ブルーベリー
・ラズベリー
・カシス
・レモン
・クラッシュゼリー
※講座の進行具合でメニューが
一部変更になる場合がございます
予めご了承ください。
現在あきた文化保健センターでの
フェイクスイーツ体験講座
受講者、募集中です。
*日程*
4月14,21日(土)13:30~15:00
5月12,26日(土)13:30~15:00
6月9,23日(土)13:30~15:00
※3か月1クールの講座です
【お申し込み詳細】
受講料(3か月6回コース):8,424円
※毎回、材料費¥1000を別途頂戴しております。