こんばんは、きのこです
今日は今期最後の講座の日でした〜
受講者の皆さん3ヶ月間お疲れ様でした(*´-`)
今期の作品はマスカットパフェでした
私自身も見本品を作る際に
初めて作ったマスカット果実。
あの淡い瑞々しい色合いを表現する作り方を
考えるのに少し苦戦しましたが
受講者さんの仕上がった作品をみて
一生懸命考えた甲斐がありました( ; ; )
それでは今期仕上げて頂いた受講者さんの作品たちです〜
皆さんとっても美味しそうに
仕上げていただきました(*´Д`*)
ここからは本日の作業工程の様子。
ホイップ絞りはコツを掴むまで
なかなか思うように絞ることが出来ず
苦戦されてる印象でした
力加減や腕を固定することなど
気をつけるポイントはお伝え出来たかと
思いますので是非お家でも
チャレンジしてもらいたいです(๑´ - `๑)
今回、粘土以外の材料の
扱い方についてもお伝えさせて頂いたので
是非色んなフェイクスイーツに
応用してもらえたら嬉しい限りです♪
そして講座最終日の恒例、お茶会(´∀`∩
私が持ち寄ったお菓子を食べながら
フェイクスイーツのことだったり
おやつのことをお喋りする時間です笑
初めて焼いたパウンドケーキを持参しました
(いつもは買ったお菓子)
甘みが足りなくてちょっと失敗しました!
でも美味しく食べてもらえて
良かったです(やさしい世界)
私まで美味しいものを
頂いてしまいました
こちらこそ素敵な時間を
過ごさせていただき
ありがとうございました
。゚(゚´ω`゚)゚。
次のイベントに向けて制作に
専念させてもらう為
次回の講座はお休みですが
また余裕が出来たら
再開する予定ですので
その際はまたブログにて
お知らせさせていただきますので
よろしくお願いします(´ω`)