1キロオーバーの叉焼 コストコで買ってきた豚肩ブロック半分は叉焼にというリクエストがあったのでギリギリぎみな今日仕込みました🔥伝わりづらいかもしれないけど大きいところで1辺10センチ以上はあってホント大変でした💦この後、脂を取り除いて再煮込み🔥 明日の夜には食べられるかな~ ちなみに調味料の分量はテキトーです。 醤油、料理酒、みりん、ラカント(砂糖の代わり)しょうがチューブににんにくみじん切り(瓶詰) ラーメンもいいけどそのままもやしやキャベツと、でもいいなぁ コストコのお肉は焼いても煮ても柔らかいので冬時期に買うのはオススメです💡 (夏は悪くなっちゃうこともあるので、ね) 食べるの楽しみー