コストコで買ってきた
豚肩ブロック

半分は叉焼にというリクエストがあったので
ギリギリぎみな今日仕込みました🔥
伝わりづらいかもしれないけど
大きいところで1辺10センチ以上はあって
ホント大変でした💦
この後、脂を取り除いて再煮込み🔥
 
明日の夜には食べられるかな~
 
ちなみに
調味料の分量はテキトーです。
 
醤油、料理酒、みりん、ラカント(砂糖の代わり)
しょうがチューブににんにくみじん切り(瓶詰)
 
 
ラーメンもいいけど
そのままもやしやキャベツと、でもいいなぁブルー音符
 
コストコのお肉は
焼いても煮ても柔らかいので
冬時期に買うのはオススメです💡
 
(夏は悪くなっちゃうこともあるので、ね)
 
 
食べるの楽しみーよだれ