こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

 

 

家族全員が

毎日おうちにいる生活もやっと慣れてきましたキラキラ

 

 

でも

1日の大半を

キッチンで過ごしている気になるのは

私だけでしょうか、、、

 

 

 

 

 

娘曰く

最近のママの口癖は

 

またごはん?!

さっき食べたやーんポーン

もうお腹空いたん?!

 

だそうですあせる

ごめんよーーー

 

 

 

 

 

 

元々お料理は好きだけど

 

育ち盛り?な2人の

休憩する暇もなくやってくる次の食欲

 

ホンマお料理嫌いになりそう、、、

 

 

 

 

 

 

そんな毎日を過ごしていたら

 

娘が

 

ママ見て!絶対ママ好みやし!

超最高級品あげるからラブラブ

 

って何やらキッチンに引っ張られていくと、、、

 

 

 

 

 

 

ジャジャーーーン音符

効果音が私譲りでちょっと古い娘、、、

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

うわー

STAUBの炊飯器やん爆  笑ラブラブ

 

なんでこんなとこにシール貼ってんねん

って言いたくなるのは我慢我慢、、、笑

 

 

 

 

 

ママのために

お料理が楽しくなるように

大好きな炊飯器に大好きなSTAUBコラボしといたラブラブ

 

 

すごくない?!

フランス製の炊飯器なんてきっとないで?!

 

 

 

 

そんなこと言われたらやるしかないなおねがい

 

うん、確かに超最高級品やわ!

 

 

 

 

 

最近プチ反抗期の娘

ストレスが溜まり過ぎて

私と口喧嘩することも多くなってきた今日この頃

 

 

憎たらしいな、、、

って腹立つこともあるけど

 

 

たまにこうやって

ちびっこのようないたずらをされると

 

 

可愛いなー

ってキュン♡としてしまう親バカ笑い泣き

 

 

 

 

 


 

今使っている炊飯器は

我が家のキッチン家電で冷蔵庫の次に高い物あせる

 

 

 

モニターで使ってみて

すごく美味しくごはんが炊けることに感動した私と娘を見て

 

パパサンタが奮発してくれたものラブラブ

 

 

モニターした時の記事はダウン

「圧力IH炊飯ジャー極め炊き」を使って炊いてみました!

 

 

 

 

 

 

この炊飯器で炊くと

亀の尾や朝日などお米の原種に近い品種米でも

パサつかずにふっくらしっとり炊き上がるから不思議!





お米と言えば

私が普段作っている米粉パンも

お米の品種やちょっとしたことで

仕上がりが大きく変わります





今月LINEにご登録いただいた方には

 

◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんで?

◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?

 

その理由についてお届けしています

 

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>
 
 


YouTubeやレシピ本見て

米粉パン作り始めたけど

 

失敗ばっかり、、、

なんで食パンさえ上手くできないの、、、

 

そんな方は是非読んでみてくださいねキラキラ

 




 

我が家で使っている炊飯器の後継機は

こちら ⇒ 「炎舞炊き」象印さんHP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして少量炊きする時に活躍しているのが

こちらのSTAUB

 

 

 
 

 

 

 

どうしても欲しくて

これのSサイズを自分へのご褒美に買いましたラブラブ

 

これはまた別の機会に書きますね。

 

 

 

 

 

 

毎日暑くてご飯作るのも大変ですが

普段使う道具も

自分の好きなものや気分があがるものだと

ちょっと気持ちが明るくなりますねウインク

 

 

 

 

 

炊飯器はこのままにしておきますキラキラ

 

 

しばらくは

この炊飯器を見てニヤッてしちゃうかもーピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

また明日

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです