皆様こんばんは♪
今日はポカポカとした暖かい一日でしたね~
花粉に反応してしまい、目がショボショボしましたが、
寒いの苦手な私は過ごしやすい1日でした♪
今日は、先日ご紹介いたしました「なめこダケ」の
なめこの作り方を詳しくご紹介致します♪
キャラ弁歴長い方には、ご説明必要ないかもしれませんがw
【材料】醤油炒めご飯・塩ごはん・海苔・スライスチーズ・ケチャップ
【使う道具】ラップ・竹串・小さいハサミ
まず、塩で味を調えたご飯を丸めの二等辺三角形に握ります。
コツはちょっと平たくすること♪
続いて、塩おにぎりの約2倍ぐらいの醤油炒めご飯を
丸めの三角に握って、下の部分を少し指で凹ませます
そして、凹ませた部分に差し込むように・・・
差し込んだら、一緒にラップにくるんで形を調えます
お弁当箱に詰めるときは、足はいりませんがw
スライスチーズを竹串でカットして、手を作ります。
海苔を楕円にカットして、目を作り
波型にカットした口の上部分と広めのU字にカットした
海苔を組み合わせて口を作ります。
コツはおにぎりの大きさに合わせること!
余ったチーズで口を作って、ほっぺにケチャップを付けたら
完成です!!お弁当箱に詰めるときは足はいりませんw
ドコモダケ帽子はハンバーグで作りました♪
意外と簡単ですので、是非作ってみてくださいね~!!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
3月6日発売新刊!!発売中です♪
kaerenmamaの今日からはじめる! キャラ&デコ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
¥860
Amazon.co.jp
ただ今、在庫切れ?スミマセンっ!!
ミニ海苔パンチ&抜き型5種&ピックのセットでお得♪kaerenmamaの簡単かわいい! キャラいっぱいのお弁当
今日はポカポカとした暖かい一日でしたね~
花粉に反応してしまい、目がショボショボしましたが、
寒いの苦手な私は過ごしやすい1日でした♪
今日は、先日ご紹介いたしました「なめこダケ」の
なめこの作り方を詳しくご紹介致します♪
キャラ弁歴長い方には、ご説明必要ないかもしれませんがw
【材料】醤油炒めご飯・塩ごはん・海苔・スライスチーズ・ケチャップ
【使う道具】ラップ・竹串・小さいハサミ
まず、塩で味を調えたご飯を丸めの二等辺三角形に握ります。
コツはちょっと平たくすること♪
続いて、塩おにぎりの約2倍ぐらいの醤油炒めご飯を
丸めの三角に握って、下の部分を少し指で凹ませます
そして、凹ませた部分に差し込むように・・・
差し込んだら、一緒にラップにくるんで形を調えます
お弁当箱に詰めるときは、足はいりませんがw
スライスチーズを竹串でカットして、手を作ります。
海苔を楕円にカットして、目を作り
波型にカットした口の上部分と広めのU字にカットした
海苔を組み合わせて口を作ります。
コツはおにぎりの大きさに合わせること!
余ったチーズで口を作って、ほっぺにケチャップを付けたら
完成です!!お弁当箱に詰めるときは足はいりませんw
ドコモダケ帽子はハンバーグで作りました♪
意外と簡単ですので、是非作ってみてくださいね~!!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
3月6日発売新刊!!発売中です♪
kaerenmamaの今日からはじめる! キャラ&デコ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
¥860
Amazon.co.jp
ただ今、在庫切れ?スミマセンっ!!
ミニ海苔パンチ&抜き型5種&ピックのセットでお得♪kaerenmamaの簡単かわいい! キャラいっぱいのお弁当