今日から6月ですねェ。
一日も早ければ一週間も早ければ1ヶ月も早いや(笑)
最近、周りの方に「何でいつも元気なの?」「何を食べてそうなの?」「どんな食生活なの?」と立て続けに聞かれました
(イヤイヤたまには元気じゃない日もありますって)
でも一応食事は気をつけてます
まず、ご飯には十六穀米とキヌアを混ぜて炊いてます。キヌアは凄く栄養価が高く、アミノ酸もバランス良く含まれています。詳しく知りたい方は長くなりそうなので、調べ下さいませ(笑)
後、毎朝納豆を食べます。納豆もタダじゃ食べません
納豆にめかぶ・シソ・こなご・おくら・ネギ・みょうが、これは毎回必須です(笑)納豆作るだけで毎朝汗だくです(なんつってー)で、醤油は入れません。めかぶとこなごの塩分でバッチグーです(あ、死語ね)
後、ウコン茶。これも煮出して常に冷蔵庫に入っていて、毎朝飲みます。これは多分10年以上続けてるな。
これが毎朝欠かせない物です。&おかず。
あ~でも週末は乱れる事多々ですわこれも必須ですかね?(笑)
一日も早ければ一週間も早ければ1ヶ月も早いや(笑)
最近、周りの方に「何でいつも元気なの?」「何を食べてそうなの?」「どんな食生活なの?」と立て続けに聞かれました
(イヤイヤたまには元気じゃない日もありますって)
でも一応食事は気をつけてます
まず、ご飯には十六穀米とキヌアを混ぜて炊いてます。キヌアは凄く栄養価が高く、アミノ酸もバランス良く含まれています。詳しく知りたい方は長くなりそうなので、調べ下さいませ(笑)
後、毎朝納豆を食べます。納豆もタダじゃ食べません
納豆にめかぶ・シソ・こなご・おくら・ネギ・みょうが、これは毎回必須です(笑)納豆作るだけで毎朝汗だくです(なんつってー)で、醤油は入れません。めかぶとこなごの塩分でバッチグーです(あ、死語ね)
後、ウコン茶。これも煮出して常に冷蔵庫に入っていて、毎朝飲みます。これは多分10年以上続けてるな。
これが毎朝欠かせない物です。&おかず。
あ~でも週末は乱れる事多々ですわこれも必須ですかね?(笑)