今日は木曜日ですが、
朝一のサークルがお休みで、
ゆっくりしております。
昨日のうちに洗濯掃除を済ませておきました。
ヨカッタ。
これは火曜日のランチ。
リゾットの『GAKU』さんです。
焼きリゾットにしたらヘビーだった。
ちょっと後悔‥完食したけど。
火曜日は朝から大通りへ車移動。
夜のレッスン後まで車は立駐に入れっぱなし。
なので空き時間は用事を足したりします。
そして昨夜↓
珍しく鯖を買ってみました。
青魚、刺身や酢で〆たのは好きだけど、
焼いたのは苦手で。
なので余り買わないのです。
サンマ、ししゃも‥も同じ。
食べた後にあがってくる。
あがってくる‥分かるかなぁ。。。笑
モヤシとちぢみゆきなを頂き、
アゲと炒めました。
最近のブロッコリー、質が良く安い。
今回も固茹で。
後は炊いたばかりの玄米とタラコ。
タラの木茶。
今日のお昼用に作った卵サラダ。
オリーブちりめん山椒
茹でたちぢみゆきな
マヨネーズ
ゲランド塩
今回はちょっと和風。笑
ホロさんのマフィンに乗っけて食べます♩
そうそう、
塩麹クンも仕込みました。
これは作りたて。
今は少しとろみが出て成長中〜。
面白い写真が撮れた。笑
さ、コーヒー飲も。
台所作業が捗る選曲でした⭐︎