おはようございます。
ダラダラ起きました。
今日は夕方から雪予報です。
雪、もう要らんって。笑
後もう少しの辛抱です‥
文旦のジャム、仕上がりました。
塩水で1時間アク抜き
その後、水に30分
水切りをして、5分沸騰を3回繰り返し
(お湯を取り替えて3回)
そして、砂糖とレモン果汁、塩。
皮が100g弱だったので、
砂糖は80g弱にしました。
レモン果汁は大1。
ゲランド塩はひとつまみ。
ウチには上白糖やグラニュー糖が無いので、
きび砂糖を使いました。
なので色が茶色です。笑
ホントはもっとキレイな黄色になります。
レモン果汁はこれを使いました↓
頂き物だったんだけど、使い切りました。
これはリピートして使いたい。
色はイマイチだけど、味はヨシ。
舌に残る渋みも私は好きです。
ヨーグルトに入れて食べます♩
そしてそして〜、
昨日、予定通りメールが届き、
チケットを貰って来ましたー。
4人分。
当日忘れないようにしないとね。
なんだかんだであっという間に今週末です。
タノシミ✴︎
さーゴハン食べて、
明日の練習をチラッとしよう。
夕方からジムに行って来まーす。