▷▶︎▷▶︎2020/10/25
𖠿 𖤣𖤥
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
草木も眠る丑三つ時👻
深夜2時に目が覚めてそこから眠れず今😵
困っちゃうわ💦





昨日の夕飯は私は激辛ペペロンチーノ








私以外は餡掛けかた焼きそば
土日は主婦定休日だからいつも簡単😇




一応レシピ書いとくね📝
-材料-1人分
パスタ麺➜100g
にんにく➜1片〜お好み量
鷹の爪➜1本〜お好み量
ベーコンとかウインナー➜適当に
野菜とかも適当に
水➜200cc
顆粒コンソメ➜小さじ1〜2
-作り方-
にんにくとかベーコンとかウインナーとか野菜は適当に切って
お鍋かフライパンにオリーブオイルを熱します
にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒めたらベーコンまたはウインナーをドーン
きのことか使うときはここで一緒に入れて…
水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちしたらパスタ麺を半分に折ってドーンと入れてざっくり混ぜます
パスタ麺の茹で時間の半分ぐつぐつ(中火)します
1回蓋をあけてパスタ麺をしっかり解します。
しっかり解したら蓋をして残りの茹で時間ぐつぐつ(中火)
ブロッコリーとか緑の野菜を入れるときは残り時間1分半くらいになったら鍋にドーン
そしたら出来上がり‼️

私 文字だけで伝えるのが非常に苦手😅
この説明で分かるかな❓
分かりにくいときはYouTubeと合わせて見たら大丈夫‼️



YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓




今まで使ってたマイクがしょぼかったから新しく導入








これでちゃんと音拾ってくれるはず💦




kai愛用品はこちら☟





Instagram☟