新年明けましておめでとうございます
全国的に暖かくお天気の良い三が日になりそうですが、皆さまいかがお過ごしですか
ゆっくり家族や仲間と過ごす人もいれば、
年末年始お仕事で忙しい人もいると思いますが。。。
我が家は割と後者よりで、主人は朝からせっせと仕事に行きました笑
さてさて、
昨年9月に何気なく始めたこのブログも、
皆様のお陰で読者数8000人を超えました
こんな独り言みたいなブログを沢山の方に見て頂くことが出来て感謝感謝、これ以上の言葉が見つかりません
2017年もどうぞよろしくお願い致します
そして
今年一発目のレシピはこちら
【鮭の味噌マヨ焼き】です
お正月感無視でごめんなさい笑
・生鮭(塩味の付いてない鮭)…2切れ
・味噌…大1
・マヨネーズ…大1
・みりん…大1
【作り方】
①味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜる。
②ホイルに鮭を並べたら上面に①を塗り、焦げないように注意しながら魚焼きグリルで焼く。
③お好みでネギなどを散らして出来上がり。
新年早々ズボラレシピでございます笑
でもでも、世のお母さん達は年末からきっと忙しかったはず
大掃除や年賀状の準備、おせちやご馳走を作って年が明けたら親戚や義実家への挨拶などなど。。。
全国のお母さん達(もちろんお父さん達も)、お疲れ様です
お正月が落ち着いた時ぐらい手を抜きましょ
って半分自分への言い訳ではありますが。。。笑
おせちに飽きた頃に作ってみてね
ご飯にも、お酒にも合うお味です
mugi_mama