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こんにちは!!
ご覧いただきありがとうございます。
田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。


子どもたちとフラッと寄ったスーパーで

すごいもの発見!!!


(そう言っちゃうとハードル上がっちゃうんだけどさ…)



昼にセリにかけられたばかりの

超新鮮ながまさに今店頭に並べられてるところでしたうお座うお座うお座




この時が14時半ごろだったので

ついさっきまで海で泳いでたって事!?



子どもたちの熱視線…キラキラ凝視凝視キラキラ

値段もびっくりするほどお得…



これは買うしかない!!

迷いなく即購入しました!!


見て〜まな板からはみ出てる昇天





この鰹はもち鰹と言って

種類や銘柄という事じゃなくて新鮮ゆえ死後硬直前の独特のモチモチとした食感がたのしめるっていうのでそう呼ばれてるんだって二重丸






もぉ〜この写真だけで生ビールいけちゃう爆笑




その名の通り本当にもっちもちで程よい弾力

上質な赤身のお肉食べてるみたい。


臭みも全然無くて

普段はあんまり鰹は食べない娘も自分から進んで食べてましたニコニコ



鰹好きの息子は

『今まで食べてきた鰹で一番美味しい!!』って拍手拍手拍手




せっかくなのでタタキも作ったよ!!!


藁焼きが一番美味しいのは分かってるけど…

そんなものはないので

皮を下にして網に乗せてコンロで炙ってお手軽に作ったら




すごい脂でびっくり驚き

バチバチして怖かったガーン







皮も脂でキラキラしてる…




こちらは新玉ねぎのスライスを敷いて

美味しいお塩を軽くパラパラスタースタースター

ぽん酢でいただきました







炙った香ばしい香りがたまらんですよだれ



またひとつ

美味しいもの味を知った子どもたち…




これは産地だからこそ、産地じゃなきゃ食べられない贅沢ですね!!



また出会えたらいいなぁ〜うお座ラブラブラブラブ