こんにちは!!!!


東京では桜の開花宣言もされて、いよいよ春本番ガーベラですねニコニコキラキラキラキラ
寒さの苦手なmugi_mamaにとっては嬉しいことこの上ないですルンルンルンルン



そして、この暖かさで


我が家の畑のブロッコリーがニョキニョキニョキーっと急成長!!!!


放っておくと花が咲いちゃうので収穫ナイフ

そんなところに旦那が知らないおばちゃんから更にブロッコリーを貰ってきた…!!



これは…大量に食べれるメニューを考えなくてはもぐもぐもぐもぐもぐもぐと思い、作ったのが今回のレシピですルンルンルンルン



これが、、



驚くほど箸がすすむすすむラブ


一食でブロッコリー1株余裕で食べちゃいました(←単に食い意地はってるだけかももやもやもやもや笑)

【ブロッコリーのおかか和え】

{09F13283-684E-480B-A3B8-6277A24A1682}

【材料】
・ブロッコリー…1株
・マヨネーズ…大2
・醤油…小1〜
・塩…ひとつまみ
・ごま油…小1
・おかか…1袋


【作り方】
①塩(分量外)を入れたお湯でブロッコリーをさっと湯がいて冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。

②ボウルにブロッコリーとその他の材料を入れてさっと和えるだけ。

{26D7D3C4-CF8B-4070-A23B-13F51F225945}

↑一生懸命混ぜております。赤ちゃん

これだけで出来上がり〜!!!!!!


{9F578B5A-B9C7-4EFA-B082-1827F38EBD99}



あと1品欲しい時、おすすめニコニコ
作りおきおかずにしておくのも良いね流れ星



これまでサラダばかりだったけど…ブロッコリーのポテンシャルすごいですキラキラキラキラ


今が旬のブロッコリー、是非ためしてみてねパーパーパー


mugi_mama