早いもので、息子がうどん打ちに出会って
1年が経ちました。
※現在、丸亀製麺さんの教室はお休み中みたいです。
この時の経験がよっぽど楽しかったんでしょうね
今でも月に数回のペースで作ってくれてます。
最初は市販の小麦粉を使ってましたが
国産の【さぬきの夢】を愛用するようになり
絵本ではなく、丸亀製麺さんの公式本が愛読書に。
季節によって水分を変えたり
寝かせる時間を長くしてみたり
実験感覚で楽しんでるようです
今いちばんのオススメは
きつねうどん
とのことで、年末の年越しの時にも作ってくれました。
4月からは小学生に!!
『もっともっとうどん作るし、
お鍋の最後にもぼくのうどん入れてよね』
ってさ。
是非ともこれからも宜しくお願いします笑