さて、先日行われた齋林本店斉藤社長と、梅の宿風味さんとの打ち合わせ。
日時と出品酒が決定いたしました!!
11月24日月曜日の祝日
16:00(終了予定18:00)
会費は5000円以内を目指して目下調整中です。
今回は我らがダイエー商事の調理部長
通称“親方”長瀬調理部長も現場に臨場!!
お料理もかなり気合入ってます(`・ω・´)
リキュールあり、熱燗あり、米違いの飲み比べありと
今から楽しみでしょうがない!!!
でも、一気にばらしちゃうのはもったいない!!!
なので、小出しにお知らせしてまいります♪
どうしても知りたいよう、という方は
直接サライまでお越しくださいませm(_ _)m
肴・ハイボールBAR サライ
022-221-6661
仙台市青葉区一番町4-3-1 菅原酒店ビル6F
月~土 17:30~03:00
日&祝 17:30~02:00
サントリーさん曰く
「マジカルな山崎&ソーダ」
モルトウィスキーをソーダで割るSTYLEに違和感がある方もいらっしゃることでしょう。
でも山崎&ソーダはとてもマジカルです。
山崎、山崎12年をソーダ・マジックを実感してください。
芳醇さは爽やかな芳しさに変貌し、樽熟成由来の独特の甘みが口中に華やかに広がります。
山崎はソーダで割っても香味が崩れることがありません。
それは仕込み、醗酵にじっくり時間を掛けて作りこんだ
山崎モルト厳守の品質の高さ、ブレンダー技術の確かさの証を言えます。
ちょっと贅沢、でも手軽に。
シングルモルト山崎を使った
山崎プレミアムハイボール
山崎専用タンブラーでご用意しております。
「マジカルな山崎&ソーダ」
モルトウィスキーをソーダで割るSTYLEに違和感がある方もいらっしゃることでしょう。
でも山崎&ソーダはとてもマジカルです。
山崎、山崎12年をソーダ・マジックを実感してください。
芳醇さは爽やかな芳しさに変貌し、樽熟成由来の独特の甘みが口中に華やかに広がります。
山崎はソーダで割っても香味が崩れることがありません。
それは仕込み、醗酵にじっくり時間を掛けて作りこんだ
山崎モルト厳守の品質の高さ、ブレンダー技術の確かさの証を言えます。
(サントリー山崎ホームページより)
ちょっと贅沢、でも手軽に。
シングルモルト山崎を使った
山崎プレミアムハイボール
山崎専用タンブラーでご用意しております。
サライのメニューからだと……
牛たんの塩焼きと一緒に、がステキな組み合わせですね♪
もちろん定番のビーフジャーキーも
サライの夜はハイボールから始まる……
肴・ハイボールBAR サライ
022-221-6661
仙台市青葉区一番町4-3-1 菅原酒店ビル6F
月~土 17:30~03:00
日&祝 17:30~02:00
昨日の予告通り、始まります。
ハイボール100種への道のりを公開!!
まず第一弾は
今回のリニューアルにより、
サライの新名物はおろか、サライ発の仙台ご当地ハイボールを目指している
「仙台DHB-せんだい・でぃー・えぃち・びぃ-」
世界中のバーテンダーが愛用するスコッチ・ウィスキー
「デュワーズ・ホワイトラベル」を使いました。
ハイボール100種への道のりを公開!!
まず第一弾は
今回のリニューアルにより、
サライの新名物はおろか、サライ発の仙台ご当地ハイボールを目指している
「仙台DHB-せんだい・でぃー・えぃち・びぃ-」
世界中のバーテンダーが愛用するスコッチ・ウィスキー
「デュワーズ・ホワイトラベル」を使いました。
甘みを感じる口当たりに、ほのかにスモーキーな香り。
柑橘系と好相性!!
なので、オレンジを1カット。
絞らずに入れています。
デュワーズの香りを邪魔しない程度に香るオレンジがいいんです(*゚∀゚)
サライに来たら、まずは「仙台DHB」お試しあれ♪
肴・ハイボールBAR サライ
022-221-6661
宮城県仙台市青葉区一番町4-3-1 菅原酒店ビル6F
月~土 17:30~03:00
日&祝 17:30~02:00