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豚ヒレ肉のかたまりが
やすかったよーーーう!
たまにはお肉のかたまりを
がっつり食べようではないかっ!!
でも、かたまり肉は
硬くなりやすくてしかも
ヒレ肉なんて脂身少ない部位なんぞ余計に!
私も幾度となく失敗しました、、
でも!今日からはもう大丈夫!!
大人のおつまみにもなるし、
子どもご飯のおかずにもなる
めちゃウマなカレー豚唐揚げ!!
いってみよーーう!
材料
豚ヒレ肉かたまり 好きなだけ
(今回は 200g使用)
タレ
酒 大1
味醂 大1
醤油 大 1/2
おろしにんにく ほんの少しだけ
カレー粉 小1/2
片栗粉 適量
まず、タレの材料を全て合わせます。
うちではお肉のトレイを使ってます。
まとめ買いしたときに
一回洗って何枚かストックしておきます。
ニンニクの匂いとかが皿に
うつらないし、このまま捨てれるので
めっちゃ便利ですよー!
次にかたまりのお肉を一口大に切り
タレに30分程付けておきます
一番最初にこの作業をしておいてから
他のおかずを作ると漬け込む時間も
無駄になりませんよー!
そしたら、片栗粉を付けて揚げ焼きにします。
このとき衣が剥がれちゃうので
あまり触りすぎないことです。
両面カリッと揚がったら完成!
カレー粉にはたくさん
スパイスが入ってるので
お肉の臭みもなくて
なによりやわらかーーーく
できますよー!
カレー味ってだけで
食べ応えは抜群ですっ!
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