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今日はさばちゃーん!!
でも塩焼きは飽きた!
鯖の味噌煮は時間かかる~~
から、簡単に竜田揚げにしてみました!
材料
鯖 切り身1枚(1/2匹)
酒 大1
みりん 大1
醤油 大2
にんにく、しょうが 各小1/2
片栗粉 適量
鯖は大きな骨は取り除き
一口サイズにカット!
今回はめんどくさいので
何にも考えずスライスしました!!
調味料を全て合わせて
鯖を漬け込む。
30分程漬けたら片栗粉をまぶして
皮目から揚げ焼きにします。
衣が取れるのであんまり触らない。
火加減は中火~やや弱火です。
うちは揚げ焼きですが
もちろん油でしっかり揚げても美味しいです!
コツはとにかく触りすぎずに
カリカリになるまで揚げましょう!
お好みでレモンをかけたり
おろしポン酢も美味しいよー!
ちょっと一手間かけて
美味しーお魚料理食べましょー♪♪
先週予防接種と4ヶ月検診を終えた息子。
なんの異常もなく、順調に
大きくなってくれていました。
もうすぐ離乳食も始まるなー。
食育はしっかりと!!
食べるとこは楽しい。
まずはそう思ってくれたらいいなー♪
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