クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!
ジメジメ、じとじと
これから梅雨に向けて食中毒
ほんまに怖い!!
中でもお弁当は特に気使うー。
おいしく予防ということで!
うちの定番の混ぜ込みおにぎり!
材料 5つ分
ご飯 300g
ちりめんじゃこ 10g
大葉 10枚
梅肉 小1
白ごま 適量
めんつゆ 小1
大葉は 5枚だけ細切りにして
梅干しを叩いて梅肉を作る
材料はこんな感じです☆
これを、あとは混ぜ合わせて
おにぎりを作るだけ!
そしたら最後におにぎりに
大葉を巻いて完成です。
すぐ食べない場合や、お弁当に入れる場合は
ラップに包んでおきましょう!
梅干しの力で殺菌効果!
これから暑くなって食欲が落ちても
あっさり食べやすいおにぎりです。
ちりめんじゃこの塩分があるので
味付けは少なめのめんつゆで。
もちろんお好みで加減してみて下さい♪
そしてちょっと
やってみたかったことを
インスタにアップしてみましたー!
ので、めちゃくちゃひまや!!
って方は一度見てみて下さい♪
kakka._で検索でーす✌︎
クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!