クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!
炊飯器を使って
お箸で切れちゃうほろほろ~な角煮を。
ご飯に乗っけて贅沢に。
材料
豚バラブロック 500g
酒 大1
水 2カップ半
☆酒 大1
☆おろし生姜 小1
☆味醂 大1
☆醤油 大1
☆蜂蜜 大1
☆砂糖 小1
ブロック肉は適当な大きさにカットして
油を引かずに両面カリッと焼く。
その後普通に炊飯を。
この時炊き上がりを待たず1時間ほどで
切り上げ。
煮汁に☆の調味料をすべて加え
再び炊飯。(1時間ほど)
今回はその煮汁でゆで卵も漬けてみました。
お酒のお供にももちろん。
ご飯にも合いますよー!
次の日はこれをチャーハンにリメイク。
そのまま旦那弁当にスライド~です。
炊飯器任せでほったらかし。
私にぴったりなレシピ。