クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!
久しぶりにスパゲティが食べたい。
トマト缶を使わないで
フレッシュトマトで作るソースで。
これ、お肉たっぷりで
ソースというよりお肉を絡めて食べる
ちょいと贅沢なスパゲティ。
材料を炒めて煮詰めるだけ。
難しいことは何にもありゃせぬ。。
材料
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
トマト 3~4個
おろしにんにく 少々
塩 少々
砂糖 小1
顆粒コンソメ 大1
酒 大1
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
玉ねぎはみじん切り、
トマトは湯むきしてヘタをとる。
玉ねぎとひき肉を炒めて
中火~強火でトマトを潰しながら
煮詰める。
水分とトマトの酸味が飛んだら完成。
スパゲティにはもちろん。
ミートグラタンやドリアなんかも
めちゃくちゃ美味しい。
オムライスにかけても
美味しいんですよー。
いっぱい作って冷凍です。