レシピ「おからドーナツシフォン(抹茶)」 | カミジョ日々のキロク
「おからドーナツシフォン(抹茶)」
<材料>
おから:50g
卵:1個
ラカントS:大さじ2
青汁:1包(3g)
ベーキングパウダー:小さじ1
1.ボウルに卵を割り入れ混ぜる
2.ラカントSを加えて混ぜる

3.青汁を加えて混ぜる
4.ベーキングパウダーを加えて混ぜる
5.おからを加えてシリコンヘラで混ぜる
3.型に流し込む
4.底をトントンするか、落とすかして空気を抜く
5.スプーンなどで表面を平らにする
6.蓋をして電子レンジ600Wで4分加熱
7.そのまま冷やす完成♡
私は冷蔵庫で冷やしてからいただきます♩
型は
これを使用しています
レンジ用の型ならなんでもOK!
青汁は
今回これを使用しました

クセのない青汁ならなんでもOK!
もちろん抹茶粉末でも◎
このレシピは
もっとおいしくなるように改良中です♡

