レシピ「おからドーナツシフォン(抹茶)」 | カミジョ日々のキロク

カミジョ日々のキロク

おすすめのコスメやファッションアイテムの紹介を中心に、日々のアレコレを書いています。

「おからドーナツシフォン(抹茶)」
{71A01975-C9B1-4C4E-A304-44EA485A0E12:01}


<材料>
おから:50g
卵:1個
ラカントS:大さじ2
青汁:1包(3g)
ベーキングパウダー:小さじ1



1.ボウルに卵を割り入れ混ぜる
{F7E46D84-CC5B-424B-822E-A1C613B2DC9F:01}


2.ラカントSを加えて混ぜる
{7B19158C-50A6-4A66-845C-36A4712048A2:01}


3.青汁を加えて混ぜる
{1CB49E48-73B7-4D01-8D3F-EC3CB14F6B26:01}


4.ベーキングパウダーを加えて混ぜる
{6BD999D8-0AD9-4046-AE4B-E0E6EF23FBA8:01}


5.おからを加えてシリコンヘラで混ぜる
{A15BA540-83EB-4D41-9685-B52CEDCDB437:01}


3.型に流し込む
{A1A99736-3718-43B3-97C7-17304D54372A:01}


4.底をトントンするか、落とすかして空気を抜く


5.スプーンなどで表面を平らにする
{6619195F-1A52-419B-A4AD-6C35DFEB98D1:01}


6.蓋をして電子レンジ600Wで4分加熱


7.そのまま冷やす



完成♡
{96BDC06E-90E3-4DDC-BA25-FE6C6DB4C2E4:01}


私は冷蔵庫で冷やしてからいただきます♩





型は
これを使用しています
{76937A9C-2D80-4A96-94DF-595E1710D046:01}

{73B4CA42-ACBF-4334-840B-8E2AD917631E:01}
レンジ用の型ならなんでもOK!





青汁は
今回これを使用しました

クセのない青汁ならなんでもOK!
もちろん抹茶粉末でも◎





このレシピは
もっとおいしくなるように改良中です♡