レシピ「高野豆腐クッキー(抹茶)」 | カミジョ日々のキロク

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「高野豆腐クッキー(抹茶)」
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<材料>
高野豆腐:2個
ラカントS:10g
青汁:大さじ1(1包)
バター:20g
豆乳:大さじ2



(お好きなタイミングでオーブンを180度に予熱)


1.高野豆腐をすりおろすかフードプロセッサーでパウダー状にする
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2.マーガリンを室温かレンジで温めて溶かしておく
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3.ビニール袋に高野豆腐、ラカントS、青汁を入れて混ぜる
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4.マーガリンを加えて揉みながら混ぜる
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5.豆乳を加えてさらに揉みながら混ぜる
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6.成形しクッキングシートを敷いた天板に並べる
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7.180度のオーブンで15分加熱


8.そのまま乾燥させる



完成♡





生地はかなりまとまりが悪いです!

大さじの軽量スプーンに生地を強めに押し込んで、
クッキングシートの上にトントンするとポロッと出てうまくいきます♩
(それでもたまに崩れたり割れたりするので根気よく…)
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このレシピは
もっとおいしくなるように改良中です♡