<材料>
高野豆腐:2個
ラカントS:10g
青汁:大さじ1(1包)
バター:20g
豆乳:大さじ2
(お好きなタイミングでオーブンを180度に予熱)
1.高野豆腐をすりおろすかフードプロセッサーでパウダー状にする
2.マーガリンを室温かレンジで温めて溶かしておく
3.ビニール袋に高野豆腐、ラカントS、青汁を入れて混ぜる
4.マーガリンを加えて揉みながら混ぜる
5.豆乳を加えてさらに揉みながら混ぜる
6.成形しクッキングシートを敷いた天板に並べる
7.180度のオーブンで15分加熱
8.そのまま乾燥させる
完成♡
生地はかなりまとまりが悪いです!
大さじの軽量スプーンに生地を強めに押し込んで、
クッキングシートの上にトントンするとポロッと出てうまくいきます♩
(それでもたまに崩れたり割れたりするので根気よく…)

このレシピは
もっとおいしくなるように改良中です♡