やわらか〜い♡今宵いかが? | el flowers 花のある暮らし そっとブーケを束ねて…

el flowers 花のある暮らし そっとブーケを束ねて…

el flowers
フレッシュフラワー担当
https://elflowers.jp/bouquet-lesson-2018-11/



こんにちは。


今春、阪急京都線 上新庄駅徒歩4分

皆様と素敵なひとときを過ごせるような

少人数制サロンをオープン予定の


Petales du coeur でございます。
(ペタル デュ クール ~心の花びら~)


レッスン内容は

宝石赤美と健康

~酵素シロップ~

宝石赤グラマラスな香りに包まれて‥‥

~アロマハイストーン~

を予定しております。


今回は酵素シロップを作った後に残ったフルーツで

簡単に出来るお料理をご紹介いたします

《酵素フルーツで漬け込んだ豚肩ロースのソテー》

‥‥‥今命名してみました(笑)


普段から名もないあり合わせのお料理を

作るのが得意な私です(^ ^)
{BF56C185-31D7-4926-87C5-ACFEB64026D6:01}
{535C08A9-927B-4BC9-97A2-B336C0AC45E8:01}

豚肩ロースを袋に入れ、酵素シロップを濾した後に

残りましたフルーツ《この時はリンゴ・キウイ・  

レモン》と調味料で漬け込み、焼くだけ‥‥ 



多めに作って置けばお弁当のおかずにもオススメ。


発酵した酵素の働きで、お肉の繊維が柔らかくなり

どなたにでも食べやすく、美味しい一品です。


今宵の一品にいかがでしょう


本日も最後までお付き合いいただき

ありがとうございました