たけのこ〜♪ぬかなし、重曹なし!のほったらかしな下ごしらえ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪



夫の母から今年初めての

たけのこ便が届きましたラブラブ

泥付き、皮付きのまま送ってね!と

お願いしたので、そのままで送ってくれましたラブラブ


たけのこはご存知のとおり

下ごしらえして、お料理するのですが

私は毎年、オーブンで下ごしらえするので

ぬかなし!重曹なし!大根などもなし!

で、ほったらかしです飛び出すハート


https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12737272486.html



いろんなあく抜き方法がありますが
私はこれが1番めんどくさくなく
たけのこもほんのり甘くて
お気に入りですラブラブ

若竹煮も作ったし、
今日はたけのこご飯もラブラブ
(写真撮ってなかったわ泣き笑い

手間なしでほったらかしにできるので
よかったらお試しくださいね〜ラブラブ

















 

   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】

5月12日(日)

エディオン倉敷本店

クッキングスタジオ



お申し込みはこちら!








エディオン、れすぱ以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加