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こんにちはー^^☆
ついに、、、、
ついに、、、、、
北海道では 先日から
スタッドレスタイヤのCMが流れ始めてしまいました、、、、
夏 THE END
( 。´iωi)σ
段々陽も短くなってきて
暮れるのも早くなりました
季節は着実に秋へ向かっているんですが、、、
どうやら 体が今になって 夏の暑さ疲れ?が出てきているみたいです
なーんか とにかく怠い( ̄‥ ̄)
やる気株(←どんな株)下落中( ̄‥ ̄)
どうにもならないネムイネムイ病( ̄‥ ̄)
きっと きっと
冷房効いた部屋~灼熱スーパー駐車場~冷え冷え店内~また焦げつく駐車場~クール冷蔵車内~カンカン照りメルのお散歩(抱っこしてwアチー!)~冷房部屋~
の、繰り返しによる 温度差でしょうね><、
それが今頃になって もぅもぅだるくて仕方ありませんww
ご飯もヤル気下落なのに
我が家ではカボチャが 今か今かと 使われるのを強い存在感でアピールしており
根菜、、、、、( ̄‥ ̄)
時間かかるじゃんか、、、( ̄‥ ̄)
今 使えってのかぃ( ̄‥ ̄)
いやいやいや
お給料前の我が家には 大変大変助かるカボチャ様です
てかそれしか無いし。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
そんな経緯のもと 過去に経験ありの、揚げない丸めないコロッケシリーズに手を出しましたww
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
これ、何かのテレビで見てマネっ子したものなんですけど^^
以前は カニクリームコロッケで作っています☆
コチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/kaoppe-0529/entry-11976332373.html
今回はその かぼちゃバージョン( ´艸`)
楽ちん過ぎちゃいました( ´艸`)
中を掘り出すと~~、、、
(掘るwww)
カボチャがコンニチハ!!ヽ( ´ー)ノ
~大皿どーんと1枚分~(シェア用)
+かぼちゃ 1/4個
+玉葱 1/4個
+塩 ひとつまみ
+砂糖 小2
+醤油 小2
+マヨネーズ 小2
+塩、こしょう 少々
+パン粉 1cup
+バター 30g(サラダ油でもOK→バターのほうが香ばしく美味しい♪)
+あればパセリなど パラっと
*かぼちゃは適当に切って、塩ひとつまみ入れた水から柔らかくなるまで茹でる
*玉葱はみじん切りにして、ラップをして1分半~2分チンする
*パン粉はフライパンでバターを熱して、強火でこんがりするまでよーく炒める
*茹でたかぼちゃの湯を切って、玉葱のボールにあけてマッシャ―で潰し、砂糖、醤油、マヨ、塩こしょうで味を調える
*大皿にかぼちゃのマッシュを敷いて、上にこんがりパン粉をたっぷり乗せたら出来上がり
大皿に入りきらなかった分を 小さい器に入れたものです^^☆
これね
以前は炒りパン粉をサラダ油で炒めてるんですが
今回は バターでこんがりと炒ってみたんですよね^^
そーれーがーーーーーー
バターパン粉(人´3`*)
うーまーーーいーーーーーー♪♪
よく考えてみたら、バターで揚げるコロッケなんて無いもんね
高カロリーな件は置いといて。
まるっと油に浸かる訳でもないので、許容範囲です(o´艸`o)
タネにしっかりめに味を付けたので、ソース無しでも美味しいですが
ちょっぴりソースかけてもウマウマでした☆
まぁ、、、、、
口に入ればコロッケっていう
(〃>З<)
楽しちゃった
テヘ
ごちそー様でした~☆
――゚+.――゚+.――゚+.
夏の疲れで調子悪いなーって方、結構いらっしゃるかな~と思います><
台風も来てるし 天気って体調に影響しますよね
みなさんもたまにはゆっくり休む時間も作ってあげて下さいね~
かおっぺもちょっとぐーたらしておきます~><
(↑ぐーたらか)
でも♪♪来月また大型連休あるんですよねー(= ´ σ3`)
って、うちは関係なかった (:.o゚з゚o:.).:∵ぶっw
今日もわざわざ来て下さって~
いつもありがとうございます☆
怠さもふっ飛びます(●´σД`●)ゞ
ではでは またね・・・☆
kaoppe