りんごをスライスして砂糖をまぶして、水分がでたら電子レンジで加熱します。
一度取り出して、マーガリンとジンジャーとシナモンを加えてまぜてから、もう一度電子レンジで加熱
量や加熱は、ネットで検索すると出てきます。
ホットケーキミックスに残りもののさつまいもを入れてマッシャーでつぶし、マーガリンと卵と水を入れて、、レーズンを加えたりんごと加熱出てきた甘い煮汁も加えて、、
炊飯器に先ほどのりんごを敷きつめます。
ホットケーキミックスを投入して、まだ、余っていたさつまいもをのせて、炊飯器のスイッチオン
あとは、保温時間もふくめて、放置するだけ
余ったりんごとレーズンをヨーグルトにかけて
夏に暑すぎて中断していた蜜蝋も精製しました。
今年の蜜蝋もきれいに出来上がりました