「川越肉フェスティバル」4月29日(良い肉)(土)ウニクス川越・ウェスタ川越 | 川越Farmer’s Market

川越Farmer’s Market

2021年4月30日(金)川越駅西口U_PLACEにて、川越ファーマーズマーケット開催します。

 

 

川越をお肉で盛り上げたい。
待ちに待っていた皆様、お待たせしました。
前回の開催から次回待望の声を多数頂いていたあの肉フェスティバルがまた帰ってきます。
 

春4月はウニクス川越・ウェスタ川越、

秋9月は川越駅西口にある施設U_PLACEで開催されています。

U_PLACEの正面広場では、毎月イベントが開催されています。

農産物販売の川越Farmer'sMarketをはじめ、お菓子、パンや珈琲といった内容で開催されています。

 

お肉自慢の名店が、お肉を食べて元気になってもらいたいと集結。
特別メニューで一日限りの夢の饗宴を魅せます。

2023年4月29日(良い肉)(土曜)ウニクス川越・ウェスタ川越で開催されるのが、「川越肉フェスティバル」。


「川越肉フェスティバル」
2023年4月29日(良い肉)(土) 10:30〜15:00
ウニクス川越にぎわい広場&ウェスタ川越交流広場
小雨決行・荒天中止 イベントは予告なく変更になる場合があります
運営:川越Farmer's Market
共催: ウェスタ川越
後援: ウニクス川越
お問い合わせ:ウニクス川越管理事務所 TEL049-257-6730

ファーマーズマーケットが運営する肉フェスは、質の高いお店が出店することでお馴染みです。
お肉自慢の名店が集結、特別メニューがずらりと並びます。

〔出店者〕
・シンラガーデン
『最高級A5ランク和牛に舌鼓、肉の旨みを心ゆくまで堪能!言わずと知れた川越の肉の名店。芝浦市場から直接仕入れているA5ランクの黒毛和牛にこだわり、シンラガーデン本店・八幡通り店はじめ、和牛ひつまぶし うし川、和牛鉄板割烹シンラも展開しています。肉のプロが毎日厳選しているので『旨い肉をより良い食べ方で』皆様にご堪能いただけます。その日によって仕入れるブランドや部位も違いますので、毎回異なる美味しい肉や他ではなかなか食べられない希少部位に出会えるかも!今年の川越肉フェスでも、スペシャルなA5和牛メニューを用意しますのでお楽しみに!』

・焼肉 NIKU LAB -ニクラボ-川越駅前店
『今回がイベント初出店のニクラボです。川越肉フェスでは、ニクラボ限定のこだわりの詰まった極上お肉料理をご用意いたします。関東に週一頭しか入荷しないA5ランクの「但馬太田牛」を使用した「太田牛の極上赤身寿司、極上大トロ寿司」はまさに絶品。濃厚でとろけるような旨味をご堪能ください。また、希少部位である牛タンの「タンサガリ」を使用し、2日間じっくり煮込んで味付けする「ホロホロ牛タンシチュー」もご用意いたします。ニクラボが真心を込めてお造りする渾身の創作料理の数々を是非ご賞味ください。』

・個室焼肉 本川越 尊‐みこと‐ 
『川越出身のオーナーが、この川越の地で東京と同じクオリティのお店を出店したいという想いの元、完成したのが「個室炭火焼肉本川越焼肉尊みこと」でございます。当店は強力な排気を完備した全席個室としてご案内しており、北は北海道・南は沖縄まで全国からその時々で美味しいお肉を炭でお焼き頂く形でご提供しております。もちろん肉に限らず、日本料理出身の料理長の業が輝る逸品料理も一食の価値ありでございます。今回、川越肉フェスに2回目の出店をさせて頂きますが、必ずやそのお味で後悔はさせません。炭でお焼きするお肉、そのお味を是非ご賞味くださいませ。』

・磐梯2号店
『昭和51年創業の人気老舗鉄板料理店「磐梯」の2号店が川越肉フェス出店!ランチは本店同様1,000円(税抜)~とリーズナブルでコスパ最強!店長が入荷のたびに試食し、自信を持った肉のみを提供するステーキの名店。A5ランクの希少部位シャトーブリアンやサーロイン、磐梯ハンバーグや、やわらかいタン元を使った牛タンも人気。店内は、目の前での「焼き」のパフォーマンスを堪能しながら食事ができるカウンター席や、家族や大切な方とゆっくりできる個室も用意。イベントでは磐梯2号店の味を多くの方に気軽にお楽しみいただける特別メニューをご用意しますので、ぜひお楽しみに!』

・Te’PAN  Le OMUS(テッパン ル オムス)
『蔵造りの町並みの一番街にある鉄板焼きの人気店。日本で唯一『幻の所沢牛』が鉄板焼で食べられます。地元川越産にもこだわり、オーナー自ら直売所に出向き、その日採れた旬の厳選野菜を使用しています。都内数件のホテルで修行しフレンチや鉄板焼を学ぶ。その後海外(NZ,オーストラリア、東南アジア、ベルギー)を旅して食材やビールを探求。その経験を生かし福島県猪苗代で7年間オーベルジュ(宿泊施設付レストラン)をで経営する。2013年埼玉に拠点を移し『川越ラブ』精神で地元に根付いたお店を目指してます。川越肉フェスでは、特別メニュー「幻の所沢牛炭火焼きローストビーフサンド」を提供しますので、ぜひお楽しみください!』

・Steak&Curry Rocken Roll(ロッケンロール)
『六軒町にある、「肉」が自慢のステーキ&カレーのお店です。以前のU_PLACEの川越肉フェスでは、ステーキ丼やビーストライスが大大大好評でした。今回の川越肉フェスでも、これぞこだわりの肉メニューという「肉」メインのメニューを提供します!ぜひ当店の「肉」を味わってください!』

・CacheCache(カシュカシュ)
『川越駅西口のU_PLACEにあるイタリアンレストラン。カシュカシュでは、川越の農家さんから直接仕入れた野菜や川越の黒豚など、こだわりの食材で作り上げる料理を提供しています。ランチやカフェタイム、ディナーで提供するメニューも変わりますので利用する時間帯によっても違うお料理をお楽しみ頂けます!川越肉フェスでは、イベント限定でお店で人気の「サーロインステーキ」を会場にて炭火で調理します!和風のおろしオニオンソースでお召し上がりください。』

・ミオ・カザロ
『川越の芳野地区で祖父の代より養豚業を営んできた「大野農場」。40年以上かけて培ってきた知識と研究の結果、「小江戸黒豚」は生まれました。農場の隣に、20年前に始めた本格ドイツ製法のハム・ソーセージのお店「ミオ・カザロ」と、10年前に始めた「小江戸黒豚鉄板懐石オオノ」を営業しています。地元の皆様に支えられて今日までやってきました。川越肉フェスでは、感謝とまごごろを込めて作った「小江戸黒豚」のソーセージやお惣菜をお届けします。どうぞお楽しみに!』

・サイボク
『サイボクで大人気のフランクフルトを特別サイズでご用意いたしました。
自社牧場で育てたブランド豚「ゴールデンポーク」を原料にしたフランクフル
トは豚肉本来の美味しさを追求し、保存料不使用、スパイス・塩味を控えめにす
ることで、シンプルに素材の味を堪能いただけます。『2022 DFV(ドイツ食肉連合会主催)国際食品品質コンテスト』 ソーセージ部門「最優秀賞杯」受賞のフランクフルトを是非、お召し上がりください。』

・川越薪火料理 in the park
『川越駅西口のU_PLACEにある上質空間レストラン。埼玉県各地域の畜産農家と提携し、地元ならではのローカル素材にこだわっています。有名な「深谷ネギ」や「川越イモ」、平飼い完全放し飼いで飼育された地鶏の「玉軍鶏」や川越で250年続く蔵元の「川越松本醤油」など、埼玉ならではの食材を旬ごとに仕入れます。そして、食材を店舗中央の薪グリルでシェフが豪快に焼き上げるのがin the parkの特徴です。ランチやディナーだけでなく、地元素材を使ったデザートを提供するカフェタイムもあります。いよいよin the parkが川越肉フェスに本格参戦。イベントでは、限定メニュー「若鶏の薪火炙り 黒にんにく味噌」、「彩の国黒豚の薪火炙り はつかり醤油のサクサクラー油」、「彩の国黒豚の薪火炙り角煮」、「さつまいもの大学芋」を提供します!』

・Bistro Bellknot
『イタリアン•フレンチをベースとした『新鮮な食材をつかったお酒に合うお料理』を提供しております、Bistro Bellknotです!ランチではパスタやオムライスなどのお得なセットメニューもございます♪今回の出店では当店でも大変ご好評いただいております、川越豚を使ったポルケッタ(にんにくと香草で味付けをしたローストポーク)をパニーニしてご提供いたします!是非ご賞味ください☺︎』

・Gooddays Burger
『川越市駅に新しくOpenしたハンバーガーショップです。肉フェスティバル初参戦!
バーガーのベースは、アメリカンビーフ100%を使用した贅沢ながら食べ飽きしないパティと、ふわふわのゴマバンズ、グリルドオニオン、レタス、トマトとオリジナルBBQソースのマッチングは相性抜群です。
【gooddaysburger】は、今日1日が良き日でありますようにと願いを込めて、ロゴのハンドサインはハングルーズと言ってハワイでは【ありがとう】を意味します。
gooddaysburgerを食べて、今日も笑顔でhappyな1日を過ごしてくださいね。』

・やきとり裕次郎
『本川越駅近く川越市民憩いの場、長年通う常連が多くいるやきとりの名店です。やきとり以外にももつ煮や、名物料理が味わえる!一本一本丹精込めて串うちをして、国産の新鮮な生肉を炭火で焼く事にこだわっています。自家製味噌をつけてご賞味ください。川越肉フェスでは、会場にて炭火で焼いたやきとりを提供します!ぜひお楽しみください。』

・鶏ジロー
白レバー賞味期限30秒でお馴染みの鶏ジローです。本川越店、川越東口店でお店をやってます!お店の看板メニューは大山地鶏の各種串焼きです。その中でも白レバーがオススメで
絶妙な焼き加減で提供させて頂いてるので、是非お店に一度足をお運びください!!今回肉フェスでは、東口店で人気メニューのもも焼きをやります!是非一度ご賞味ください。』

・炭火焼きグルメバーガー専門店 BurgerCafe honohono
『「川越で開業して今年で9年目。炭火で作るこだわりのバーガーは、地元の方たちだけでなくコアなバーガー好きからも高い評価をいただいております。肉フェスではバーガーのご提供は出来ませんが、こだわりのボイルドビーフと炭火焼きパティを使った肉タルタルを挟んだ「肉サンド」をお召し上がりいただけます。以前出店したイベントでは1日の間で何度もリピートする方々がいらっしゃるほどの逸品です。こちらはイベント限定メニューですのでこの機会をお見逃しなく!」』

・otto e Co.(オット エ コー)
『川越市菅原町に昨年6月にオープンした劇場型イタリアン"otto e Co."ダチョウやパールー、変態捌師さん(敬意を払っての意)から直接仕入れるジビエ食材や月の満ち欠けによって仕入れが変わる網引きした真鴨などの仕入れは性別までこだわり、毛を剥ぐところから取り組んでおります。農家さんや猟師さんが愛情と情熱を込めた食材と向き合い、命に感謝し、応えるように食材と対話しております。ミシュランガイド掲載店で修行した若き料理人のエンターテイメントをこの機会に是非!!お店のことはInstagramをご覧ください。』

・Hideaway Dining 555 FIVE(ファイブ)
『肉とチーズが自慢の隠れ家イタリアン。ハンバーグ、グリルチキン、和牛ローストビーフ丼など様々な肉料理を提供しているお店。実はピザも売りで、4種のチーズが入ったクアットロフォルマッジはお勧めです。お肉は特にこだわっていて、塊で仕入れ、すべてご注文頂いてからカットしています。牛だけでも4種、その他豚・鶏・ラムなど全9種のお肉を用意。色々なお肉を楽しめるお店です。イベントではハンバーグ、会場にて燻製するソーセージ・ベーコンのスペシャルメニューを出品しますので、どうぞお楽しみに!』

・PIZZERIA ROCCO(ピッツェリア ロッコ)
『川越蔵造りに通じる昭和の街にある、薪窯で焼き上げるナポリピッツァのお店です。
職人が組み上げた400℃以上になる高温の薪窯で焼き上げ、外はサックリ、中はモッチリとした香ばしいピッツァです。
地元農家さんの野菜を使った料理は前菜からピッツァ、パスタ、メインまで幅広く、またワインはイタリア産の物を取り揃えています。
ぜひ本格的なナポリピッツァを「街のピザ屋」で気軽にご賞味ください。』

・Bistro petit soleil(ビストロ プティ ソレイユ)
『2020年8月にオープンした川越にあるビストロ。川越ならではの和をイメージした空間で、地元川越の食材や熊本の食材を使用した料理を提供しています。地元の人を中心に多くのリピーターがいます。今回の川越肉フェスでは、ポークスペアリブ、小野農園野菜のポタージュ、自家製プリンを用意しますので、ぜひ楽しみにしていてください。』

・Trattoria e Pizzeria FICO
『川越の小さな一軒家レストラン。イタリアの素朴な家庭料理と石窯で焼いたナポリピッツァが自慢のお店です。
今回は肉フェスということでお店でも大人気のイタリア版ソーセージ、サルシッチャをグリルでご提供。自家製のパセリマスタードが良いアクセントに!また、ナッツの入ったミートボールもご用意します!こちらはナポリの家庭料理でナツメグとアーモンドの風味がたまらない一皿です!』


・寿限無
『天下鳥Presents カレー屋 寿限無(ジュゲム)深いコクと、クリーミーなカレー。20数種類のスパイスとハーブ、フルーツを調合した有名ホテルシェフのこだわりレシピ。コラーゲンたっぷり、骨まで煮込んだトロトロ肉を合わせました。
定評のあるカツカレー、厳選した野菜のカレー、、、店舗の方へもご来店ください。イベントでは、コラーゲンたっぷり。骨まで柔らかく煮込んだ豚バラカレーを提供します!』

・TAKERU COFFEE
『川越市仙波町にある自家焙煎珈琲豆販売のお店です。気さくで話しやすい人柄もあり、珈琲を購入するのみならず、話しに花が咲くことも日常的光景です。地域の人だけでなく、SNSを見て、あるいはTAKERU COFFEEのYouTubeチャンネルを見てと、色々な人が訪れるお店。実はYouTubeの珈琲のジャンルでは、TAKERU COFFEEさんは有名人。動画を見ているファンも多く、ラテアートを自分で作りたい人が相談に来ることもしばしば。テイクアウト主体の自家焙煎珈琲豆でありながら、人に惹かれてやって来て過ごすパターンが多いお店です。
珈琲豆はオンラインショップでも販売しており、全国から注文が入っています。店内では、珈琲豆を購入した人には、なんとお店のドリンクを一杯サービスしています。店内イートインスペースはカフェとしての利用もでき、店内で飲むのはもちろん、テイクアウトでドリンクを購入できます。』

・@FARM
『@FARM(川越市今福)は、太陽の光をたっぷり浴び、お水をたっぷりあげる、ストレスを与えることなく元気に健康に育てる、酵素を上手に使うことにより植物本来の力を最大限引き出し、出来る限り農薬を使わない農産物の栽培をしています。最先端のICT技術で、太陽光・水・気流・温度・湿度・二酸化炭素・酵素をすべて自動管理、加工品もできる限り無添加にこだわっているのでお子さまも安心して召し上がれます!川越肉フェスでは、川越産のトマト、いちご、路地野菜、加工品を販売します!』
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
ウニクス川越にぎわい広場&ウエスタ川越交流広場
『春の川越肉フェスティバル!』内で
【走り方教室】の開催が決定しました。
当日は元、陸上日本代表【井原直樹】さん
俳優【安藤慶一】さん
に早く走るためのコツを教えて頂き、おいしいお肉も食べられます。
■開催概要
場所 
ウニクス川越にぎわい広場&ウエスタ川越交流広場
『春の川越肉フェスティバル!』内
時間
低学年 12:00-13:00
中学年 13:00-14:00
高学年 14:00-15:00
参加費用 ¥800

同日開催
【ジャンピングマットで遊ぼう】
10:30-11:30 
10分間 ¥100

「走り方教室」詳細・申込:

https://startland-kawagoe.com/running20230318?fbclid=IwAR26rZuWRQHYjWi5Rqoqd2-rsCGp55v5xh8Vmm23ikFrEhJd1mex0J8dUWo

▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

 

「川越肉フェスティバル」を運営するのが、川越Farmer'sMarketです。

「川越Farmer's Market」

Facebook:

https://www.facebook.com/kawagoefm

Instagram:

https://www.instagram.com/kawagoe_market/

Twitter:

https://twitter.com/kawagoemarket