松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba -2561ページ目

舌を・・・

さっきNHKラジオの生放送「きらめき歌謡ライブ」が終わり


帰りました~タダイマァァヽ(゚▽゚*)ノ 。。。。~~♪


スタジオはこちら~



505スタジオ


松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba-スタジオ505



最初に帰ってこいよNewバージョンを唄い


次に、風の津軽を唄いましたが…


聞いていた方は(・ω・)……ン?と思われたかもしれないんだなぁ(・ω・;)


何故かといいますとね~


私ちょいちょい歌ってる最中に、舌を噛んでしまうんですよね(。ノω<。)


ステージ終ってから、口の周りが血だらけになってるって時も


かなりの確立であるんです(苦笑)


それが今日風の津軽のワンコーラスの終わりで噛んじゃって~


モゴモゴ言ちゃってo( _ _ )oショボーン


でも血だらけにはならずに済みましたけどうー0(T_T)0


ほっぺの内側の所も噛んじゃったりするし


歯並びかな?


よく疲れてると噛み易くなるって言うけど、そう言えば


この所、口内炎とか多いな!


出ては引っ込み、また出るの繰り返し…


今も下唇の裏に出来てるUーェー;UA


お腹の調子もイマイチだし~


(ー”ー;)うーん何とか、年末までもってくれぇ~!!


後一分張りで、今年も終るんだからね~


ここで、気を引き締めていかないとねp(^‥^=q=p=^‥^)q ガンバッ!!

ケーク・サレとは?

『cake sale』


なんのこっちゃはてなマーク


要するに「塩ケーキ」と言う事らしいケーキ


(ー”ー;)うーん気になる!


気になってしょうがないのでぇ~


作りました(爆)




松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba-cake sale

バウンド型ですが、小さいサイズしかなかったので


ちょっと迫力に欠けます…



松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba-cake sale


フランスの家庭料理だそうです。


キッシュに似てますね~


スパニッシュオムレツにも近い?


作り方はとてもシンプル


冷蔵庫にある物、野菜やベーコンを炒め


オムレツの作る要領で、卵、小麦粉とBPを入れるだけ!


オーブンで、30分で出来上がり~ニコニコ


早速お味はo(^∇^o ) ( o^∇^)o


塩味で、とてもさっぱりしているかな?


でも、結構ずっしり食べ応えがあります。


具材を変えて、また作りたいな~音譜


煮込みハンバーグ

今日のお料理は~ナイフとフォーク



stew de  burg


所謂


煮込みハンバーグ(・ω・;)



松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba-煮込みバーグ


冷凍保存しておいたハンバーグ


そのまま温めて食べても美味しくないから


市販のデミグラスソースを使って


煮込みソースを作りました~音譜



そして、ライスよりもパンの方が合いそうなので


パンも作りました~



HBが…(爆)




rich bread


松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba-リッチブレッド

このソースは、色々アレンジできそうです!


玉ねぎをバターで炒め、お水、ブイヨン、デミグラス、赤ワイン


ケチャップ、ソース、醤油、塩コショウ他


好きな調味料を適当に入れて、トロミがつくまで煮詰める


簡単ソースラブラブ



残ったソースをパンにつけて頂くと更に美味いよ!ニコニコ