日馬富士!
安馬ちゃ~ん大関昇進゜☆。・:*:・゜★o(´▽`*)/おめでとう♪
昇進で、四股名が変わってしまうのは、ファンとしては
ちょっとヾ(T(工)T*)さみすぃ~・・・けどぉ
大丈夫直ぐに『日馬富士』(はるまふじ)に慣れるから
初土俵の頃は、86kgしかなかった日馬ちゃん
今だって、129kg一番小さいくらいでしょう
そんな小さな体で、一生懸命に努力した結果だもの
親方始め家族もモンゴル国の人達も
きっと、誇りに思っているでしょうね!
勿論私達ファンも
今年は、色んな事で相撲会も大変だったと思うけど
来年は、日馬ちゃんがグイグイ盛り上げて行ってくれる事を
楽しみにしてますよ~※ヾ(=⌒ー⌒=)ノ※ふぁいとニャ
と言うことで~今日は『石焼ビビンバ風』を作りました
作ったと言ってもね、ナムルを買って来て、ひき肉を炒めて
フライパンで焼いただけさ~(苦笑)
でも簡単で美味しいよぉ~
NHKと取材と餃子
今日は、先ず午後から来週の「歌コン」の打ち合わせでNHKへ行きました
来週は、「時代の歌こころの歌」のコーナーで、昭和55年を振り返り
その年のヒット曲「帰ってこいよ」を唄います
出演は、小林幸子さん川中美幸さん瀬川栄子さん冠二郎さん他
今日は、丁度紅白の出演者が決まる日と言う事で
NHKの中は、普段より人の数が多かったo(;゚∇゚)ゞ
3時から記者会見だったけど、私は今年は辞退と言う事で…?
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
って、笑ってる場合か!!ヾ(´ω`;)ゞエヘヘ
頑張ってまた出して頂かないとねぇ~※ヾ(=⌒ー⌒=)ノ※ふぁいとニャ
その後、徳間へ行き『月刊カラオケファン』の取材でした~
向かって右が、『月刊カラオケファン』の和田さん
真ん中私、左は徳間の担当前田さん~以上美女3名です!
取材と言っても、新曲の話よりも、趣味の話でかなり盛り上がったかも?(核爆)
女3人集まるとぉ…って言うでしょう(〃'(エ)'〃)ゞあはっ☆゜'・:*☆
でも楽しかった~
夕方帰って、今日の晩御飯は、旦那様お手製の「餃子」
ですが~焼く係りは私なんですね~
やはり餃子は、焼きが命でしょう!!
今日の、餃子も最高の焼き上がり
私「今日の、餃子美味しいね~焼きがいいから!」
旦那「いや~今日の味付けは今までで一番だね!」
と
二人で食べながら自我自賛し合う夫婦…(苦笑)
でも、共同作業って最高に楽しいもんです~(///ω///)♪
ごちそうさまでした
懐かしい味
突然食べたくなる物、きっとみんなあると思うけど
この頃、食べたかった物
それは~
『蒸しパン』
何故かな?
いや理由など無いから無性に食べたくなるのです!
よく地方に行くと、サービスエリアとか道の駅とかに
置いてあるでしょう~
そんな時は必ず買うσ(^v^*)わたし
今日も、急に食べたくなってo(-""-;)o))うーん…
買いに行くのも面倒だしぃ、蒸したての熱々が食べたい
それなら~作れば良いじゃん(*^v゚)v
はい(o^∇^o)ノ!完成
『黒糖ゴロゴロ蒸しパン』
ゴロゴロは、サツマイモです~
黒糖の懐かしい味と、サツマイモの柔らかな甘さ
最高に(*≧m≦) オイシスィ~!!
蒸しパンを食べると、何故か子供の頃を思い出すなぁ~
そんな懐かしい味誰にでもありますよね~