自分弁当 ~作り置き総菜~ | お気楽主婦の気まぐれ料理日記

お気楽主婦の気まぐれ料理日記

アラフィフからアラカンへ

食べるのことが大好きな迷える主婦がキャリアコンサルタントの資格を取りました。
日々の生活の事、時々キャリアコンサルタントの事を呟いています。

おはようございます☀️😃❗

昨日のお弁当。
前夜の天ぷらを取り置き、から揚げは冷食、他は作り置き総菜です。


そして今日のお弁当。
前夜のスペアリブをほぐしてご飯の上にトッピング、他は作り置き総菜。総菜は夕飯にも食べるので、今朝でなくなりました。
私はお昼と夜、副菜は同じものです💦
それでも、お弁当にするとお昼はゆっくりできるし、職場の人とコミュニケーションもとれるし、節約にもなるし、私には欠かせないものです。


今月は遅番なので、朝に夕飯の下ごしらえをします。スペアリブだったら圧力鍋で朝に作っちゃえば味も染みて美味しい😋🍴💕

今夜はエビフライ、衣をつけて下準備、タルタルソースも作りました。
まだ、時間があるので副菜を作ろうかな。

昨日までの提出物は出せました!
次は19日締め切りのもの、持ち帰り下書きしたら大丈夫かな。

では!今日も頑張ります!