今日はね、乞うご期待
みたいに告知しちゃったもんだから逆に失敗は許されないとめっちゃ気を使ってしまったわ~
もう、こういう告知はやめよ~…
神経つかっちまう
今日のテーマは簡単&節約です
まずはこちらの節約&簡単メニューからだよぉ~
・鶏ひき肉…280gくらい
・もやし…一袋
◎醤油…大3.5~
◎お酒…大2
◎砂糖…大1.5
◎オイスターソース…小1.5
◎コチュジャン…小1
◎水…大2
★ごま油…大1くらい
★豆板醤…お好みで
辛味がほしければ、最初に豆板醤を少々ひき肉と炒めると更に美味しくなるよ~
ご飯にのせても、もちろんそのままでもとちらでも~
・木綿豆腐…300g
・ひじき…5gくらい
・人参…30gくらい
・冷凍枝豆…適量
◎塩…小1弱
◎醤油…小1
◎お酒…大1
◎片栗粉…大1.5
豆腐の水切りが最大のポイントです
あたしは朝から豆腐のパック上下に切り込みを入れて流しに立てて半日は置いておくとこれくらいしっかりと水切りできます
1、水切りした豆腐・洗ってしっかり水を切ったひじき・人参の千切り・枝豆と◎を全てボールにいれて手でよく混ぜます
2、5~6個に丸めて、油大1~2で両面きつね色に焼いたら出来上がり
形を作ってフライパンに入れる時はそ~っとしないと崩れてしまうよ
何回もひっくり返さず、ヘラなんかでひっくり返すと綺麗に焼けます
皆様からの応援ポチッとをよろしくお願いします(*´╰╯`๓)♬
そして簡単合えるだけの副菜2品
切ってあえるだけの楽チン副菜だよ~
こちらの2品の作り方は次回にアップさせてね
今日の晩ごはんはこんな感じです
❤︎鶏そぼろともやしのピリ辛丼
❤︎豆腐がんも
❤︎キャベツとゆで卵のカレーオイマヨサラダ
❤︎茄子の梅おかか和え
❤︎お味噌汁(大根・わかめ・ねぎ)
かなり今日のご飯は、コストダウンな節約&簡単メニューです
…でね、でね
…あんね、あんね
ケイがプリンスメンバーに入った~~
念願のプリンスメンバー
凄いよ~
ケイ、マジで凄い
階段をまた一つ登ったね
一つ一つステップアップして、夢の全国高校選手権大会に出場してほしいわ~